Поиск по сайту

Депутат-родинец выступил с инициативой о снижении налоговых ставок в г. Знаменск Астраханской области

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 15 ноября 2019

30 октября в Знаменске состоялось рабочее совещание главы города со специалистами финансового управления администрации ЗАТО Знаменск и депутатом Совета Антоном Мамоновым, который внес предложение рассмотреть возможность уменьшения налоговой нагрузки для знаменских предпринимателей.

Совещание стало итогом большой аналитической работы, проведенной после поступившей инициативы депутата от партии "РОДИНА".

На сегодняшний день полученные знаменскими предпринимателями начисленные суммы за 2018 год не посильны к уплате. Они увеличились в два, три, а в некоторых случаях и в пять раз. Для представителей малого бизнеса это может означать угрозу банкротства.

По данным министерства финансов Астраханской области, в настоящее время на территории ЗАТО Знаменск на учете состоит 49 объектов, принадлежащих 57 правообладателям, которые подлежат уплате данного налога за 2018 год. По первоначальным расчетам сумма, которая должна поступить в городской бюджет, составляет порядка 5 млн. рублей.

Практически две недели Антон Мамонов работал с финансовым управлением и главой города Вячеславом Дубровченко по комплексной оценке финансовых последствий для бюджета Знаменска при снижении ставки, конечно, изучалось и влияние снижения налогового бремени на индивидуальных предпринимателей.

5 ноября депутат Мамонов внес в Совет проект решения о снижении ставки налога на имущество физических лиц, исходя из его кадастровой стоимости. Проект содержит предложение по дифференцированному применению налоговой ставки, исходя из кадастровой стоимости объектов предпринимательской деятельности.

Еще одно важное предложение: не только пересмотреть ставки на текущий момент, но и пересчитать уже выставленные суммы налогов за 2018 год. Такая возможность у налоговой службы есть. Инициатива депутата Мамонова своевременная и конструктивная, это тем более ценно в сложившейся ситуации, при которой большая часть народных избранников с головой погружена в глобальные политические вопросы. Проект решения, предложенный депутатов Мамоновым, ждут многие жители города. Его рассмотрение должно состояться на ближайшем заседании Совета.

Надеемся, что депутаты поддержать снижения налоговых ставок на налог на имущество - с 2% до 0,5%, заключили в пресс-службе регионального отделения партии "РОДИНА" в Астраханской области.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.