Поиск по сайту

Дмитрий Шатров: Отечественных производителей надо поддерживать

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 14 октября 2014

Член Совета депутатов города Новомосковска Тульской области, активист партии "РОДИНА" Дмитрий Шатров опубликовал в своём блоге материал "Мой ответ чемберленам". Предлагаем его вашему вниманию:

Сегодня на сайте ИА «Тулапресса» опубликовано открытое письмо исполнительного директора ООО "КНАУФ ГИПС Новомосковск" Анатолия Макеева, где мне в качестве претензии предъявляется моя позиция по импортозамещению. При этом акцент делается на то, что раньше я работал на данном предприятии, и это, якобы, не даёт мне право высказывать свое мнение патриота-депутата.

Я не хочу ничем меряться с г-ном Макеевым, а лишь только отмечу, что предприятие скорее значительно приобрело от сотрудничества со мной: не зря же с меня в своё время брали расписки, что все мои инновационные идеи являются собственностью ООО "КНАУФ ГИПС". Но раз уж Анатолий Макеев обратился ко мне с открытым письмом, которое больше похоже на текстовку рекламного флаера, то в связи с этим у меня возник ряд вопросов:

Во-первых, почему г-н Макеев называет "лозунгами и обещаниями" позицию президента и Правительства России, поддерживаемую мною и  абсолютным большинством россиян? Необходимость поддержки отечественного производителя очевидна! Отечественным товарам уже давно надо дать приоритет при госзакупках. Меня, как патриота, радует, что на прошлой неделе Госдума уже приняла в первом чтении проект базового закона "О промышленной политике РФ".  В условиях западных санкций и необходимости импортозамещения актуальность этого закона трудно переоценить. И это понимаю не только я, депутаты Госдумы, в т.ч. Глава комитета Госдумы по промышленности Сергей Собко, но и все здравомыслящие и радеющие за благополучие нашей Родины отечественные производители. Вот только Анатолий Макеев, зарплата которого зависит от воли его западного начальства думает иначе…

Во-вторых, хочется спросить Анатолия Макеева – как можно говорить: "мы ценим сотрудников", если не так давно на "КНАУФ ГИПС" рабочие организовывали второй независимый профсоюз?

Кроме того, о создании каких рабочих мест поворачивается язык говорить у исполнительного директора "КНАУФ ГИПС", учитывая, что некогда на Гипсовом комбинате работало порядка 1 000 рабочих, а сейчас – только 620? Это — забота о народе, о рабочих, которые потеряли работу? А уровень зарплаты? Выходящие с проходной рабочие летом неоднозначно дали понять активистам-пикетчикам, как они относятся к такой "заботе" руководства о них – ни один из них не выразил радость от размера своей зарплаты в соотношении с "условно" аттестованными из-за уровня шума рабочими местами, также как и не высказал гордости за то, что работает на этом предприятии. А вот чувство унижения от того, что одной зарплаты не хватает, чтобы прокормить еще хоть одного члена семьи у этих людей было…

Интересно было бы узнать у г-на Макеева также и то, почему на заводе приняты завышенные критерии оценки труда в системе заработной платы, выполнить которые работникам удается зачастую с риском для здоровья и даже жизни?

Не понятным остается и то, почему при подписании инвестиционных соглашений Анатолий Макеев постоянно говорит об увеличении рабочих мест, а по факту – постоянное сокращение? И это происходит в настоящее время. Вот так ценят сотрудников, значит.

В прошлом году предприятие выплатило 640 миллионов рублей налогов? Да сумма этих налогов должна быть существенно больше!!! Почему государство выполнило все свои обязательства по инвестиционным соглашениям, обеспечив постройку дорог, железнодорожной станции, выделив все необходимые квоты (по газу, электроэнергии и т.д.), обеспечив все необходимое для функционирования предприятия, а завод работает сегодня на 30-40 % своей мощности? Завод должен отчислять налогов как минимум в 2 раза больше. Бюджет не дополучает эти деньги! А бюджет – это и решение социальных вопросов, и развитие инфраструктуры. Так и хочется спросить автора адресованного мне открытого письма, недовольного моей позицией по необходимости поддержки именно отечественных производителей, словами всем известного советского поэта, актера, автора-исполнителя любимых народом песен: "Где деньги, Зин?"

Почему государство полностью и честно выполняет свои обязательства, а компания "КНАУФ ГИПС" может позволить себе в качестве заявленных инвестиций поставлять видавшее виды б/у-оборудование, больше похожее на металлолом, которое героически бессонными ночами  приходится запускать в работу русским специалистам предприятия?

"Мы гордимся выпускаемой нами продукцией", — пишет Анатолий Макеев в открытом письме. Почему же тогда на заводе стали выпускать гипсокартон не под маркой КНАУФ, а под маркой Даногипс? Стыдно за качество продукции? Или оно на самом деле не выдерживает конкуренции со своими аналогами?

Отсюда вытекает вопрос и об экологической чистоте выпускаемых заводом строительных материалов, за участие в выпуске которых и качество, по мнению Анатолия Макеева, я должен до конца дней своих гордиться: кроме гипса и воды в производстве используется ряд не очень полезных составляющих. Готов поспорить в отношении экологической безопасности этой продукции: не понаслышке знаю, что выбрасывается в атмосферу вместе с выпариваемой водой.

И последнее: почему руководство предприятия считает нормальным давать жителям обещания и не выполнять их? Видя это, я хочу, чтобы сбылось то, что жители ожидают, поэтому беру на себя ответственность и делаю все для этого, в т.ч. и деньги на финансирование проектов по благоустройству мкр. Гипсовой вношу в необходимом количестве, учитывая отказ "КНАУФ" от ранее данных обещаний. Так что это вопрос к самому автору открытого письма, адресованного мне, — кто раздает обещания, а кто делает реальные дела… За время своей депутатской деятельности и несколько лет до этого я потратил не один миллион личных денежных средств на благоустройство и решение проблем жителей. А вот то, что предприятие хоть иногда помогает и стадиону ГИПС, и школе № 14, и Дому Культуры – так это его святая обязанность, учитывая все изложенное выше, тем более, что благотворительность уменьшает суммы налогов, которые предприятие должно бюджету…

Интересно, а Анатолий Васильевич за личные средства, а не ресурсы компании "КНАУФ", сделал что-нибудь?

Можно задать много вопросов, но получу ли я достоверные ответы на них?

Хотя лично я знаю ответы на все эти и многие другие вопросы и охотно поделюсь ими с теми, кому это будет интересно.

В заключение хочется заметить, что публикуя на своем блоге shatrov-blog.ru статью "Родина в опасности?" я не ставил задачу оскорбить компанию "КНАУФ" и уж тем более, специалистов, работающих на этом заводе. Главная мысль заключалась в том, что эту продукцию делают наши люди, русские специалисты. Они могут это делать и делают это. И их надо поддерживать, особенно, если им – отечественным производителям – это необходимо.

Хотелось бы пожелать задумываться об этом тем людям, которые вводят санкции против нашей страны и тем, кто вторит им, хлопая в ладоши и критикуя тех, кто стремится в этих условиях отстоять себя, свои рабочие места, свой бизнес, благополучие своей семьи, своей РОДИНЫ…     

 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.