Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Партийная хроника
  • Экс-вице-губернатор Брянской области, председатель экспертного Совета реготделения "РОДИНЫ" вошел в состав Регионального штаба по выборам в Госдуму

Экс-вице-губернатор Брянской области, председатель экспертного Совета реготделения "РОДИНЫ" вошел в состав Регионального штаба по выборам в Госдуму

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 17 марта 2021

Ветеран брянской политики, председатель экспертного Совета регионального отделения партии "РОДИНА" по экономике Александр Субботин недавно отметил 77-летие. Александр Сергеевич - ровесник Брянской области, он известен на Брянщине каждому руководителю и многим нашим землякам: экс-вице-губернатор Брянской области, кандидат наук, Почетный работник АПК и Заслуженный работник сельского хозяйства России, работал в правительстве Брянской области с пятью губернаторами, участник важнейших событий в становлении и развитии Брянской области, непререкаемый авторитет, патриот, гордость Брянской "РОДИНЫ". Александр Сергеевич и сегодня в строю, вместе с коллективом занимается выращиванием зерновых культур. Как и в молодые годы, подъем в 6:00, получасовая зарядка и весь световой день в движении. Александр Субботин сделал свой политический выбор в пользу партии "РОДИНА".

Накануне выборов в Государственную Думу России председатель Брянского отделения партии "РОДИНА" Геннадий Селебин отметил: "Выбор патриотов – партия "РОДИНА". Словами основателя партии Дмитрия Рогозина определил свой политический выбор экс-вице-губернатор Брянской области, легенда нашей области Александр Субботин: "Партия, с именем которой я связываю свое имя, - это партия "РОДИНА". Субботин входит в состав Брянского Регионального Штаба по выборам депутатов Государственной Думы РФ. Мнение Александра Сергеевича наиболее убедительное и принципиальное, его колоссальный авторитет и опыт необходимо применить для улучшения ситуации в области, для восстановления доверия между властью и обществом и послужат возрождению нашей малой родины - Брянщины и нашей великой Родины - России".

Александр Субботин - автор более 30 научных и публицистических работ и книг, сборника стихов "Молитва духа ветерана". В январском выпуске газета "Голос РОДИНЫ. Брянск" опубликовала статью Субботина, в которой поддерживается концепция Виктора Гринкевича - лидера патриотов Брянской области, помощника депутата Государственной Думы России Алексея Журавлева, о необходимости деятельного патриотизма. Сегодня публикуется новая статья Александра Сергеевича "Православная карма России":

"Многовековое противоборство православия и католицизма не проходит бесследно. Нас, русских, по-прежнему не любят и боятся. Не любят за взрывной и, в то же время, на редкость благожелательный менталитет русского человека. А боятся за неопровержимый до сего времени аргумент в любом споре - победоносную армию и флот.

Наш менталитет имеет своих родителей - "сермяжный" быт, выступающий в роли отца, и православная церковь, девственно непорочная перед христианством - мать. От отца сын (менталитет) унаследовал озлобленность и ярость, когда касается защиты личности или сложившихся устоев, а мать наделила своих "детей во Христе" вселенской любовью ко всему сущему и благодатью. Смесь этих качеств, подобно "царскому коктейлю", напрочь отрицает католическое миропонимание, вызывает настороженность и отторжение. Нередко конфликты культур принимают обостренные и даже горячие фазы, когда без вмешательства государств и их правительств просто не обойтись. В такой, весьма сложной ситуации оказалось правительство России и в настоящее время.

С одной стороны, многократно порушенная экономика страны понуждает к тесному экономическому сотрудничеству с Европой по привлечению инвестиций, технологий и достижений науки и техники. Но в большей степени государство вынуждено защищать всеми доступными средствами христианские ценности, рождённые православной церковью. Все усилия, как и ранее, направлены на противоборство с Западом, на защиту национальных интересов страны. Этот путь СССР уже проходил, начиная с сороковых годов прошлого века и до своего предсмертного часа в декабре 1991 года. Неужели судьбе угодно, чтобы мы дважды наступили на одни и те же грабли? Ведь каждый шаг России в этом направлении вызывает шквал русофобии, санкций, разрыв деловых и государственных контактов, отторжение многих славянофильских республик и стран, наконец, военные провокации. Но есть и наши внутренние, ещё более губительные устремления. Это всепрощение, терпение, жертвенность, надежда только на Божью милость. Итог плачевен – бедность и едва ли не миллионные ежегодные потери населения страны. Только в Брянской области за последние 30 лет численность населения сократилась на 300 тысяч человек. Это в полтора раза больше, чем потери жителей Брянщины в период Великой Отечественной войны. Подобная ситуация в большинстве регионов страны.

Почти нарицательным становится суждение о том, что современная война, в которую может перерасти любой межгосударственный вооруженный конфликт, сделает безболезненный переход людей в небесный рай или ад. А не лучше ли приложить ум и силы, чтобы самим создать хотя бы преддверие этого рая на земле? Создать общество морально устойчивых и нравственно обогащенных людей, в котором бы гарантировалась реализация их способностей и талантов на благо Отечества. Может быть, на этой основе приуменьшились бы межгосударственные и межконфессиональные конфликты, а тема войны окончательно ушла в тёмное прошлое? По признанию многих, некоторые страны Запада далеко превзошли Россию по уровню жизни. У нас в этом плане ниша, заполняемая надеждами и мечтами. Но одной надежды мало – с неба ничего не упадет. Любовь к Родине - это не абстрактная любовь. Надо быть деятельными патриотами, надо уходить от обломовщины, от представления "она мне нравится, хоть и не красавица". Кто мешает сделать нашу Родину красивой, навести порядок в стране?

Мы очень сдержанны, а порой и стыдливы, когда речь идет о трудовом подвиге Китайской Народной Республики. Не потому ли возникает этот комплекс, что, поддавшись злому умыслу, мы поспешно выбросили с помоями ребенка в образе Советского Союза? А китайцы - мудрые люди: освободившись от помоев, они доверили этому "ребенку" развитие всех национальных интересов и устремлений в целях "…превращения страны в социалистическую державу собственными силами и самоотверженным трудом".

Созидательный труд китайцев не может не шокировать. Каждые 8-10 лет – удвоение производства, удвоение народного благосостояния. Наверное, во всех странах мира имеются товары, изготовленные в Китае. Обилие их не только у нас, но и в США, во многих европейских странах. В Китае ликвидирована бедность, нет безработицы, ведётся нещадная борьба с коррупцией. Опыт Советского Союза по строительству бесклассового, справедливого общества там используется повсеместно. По его подобию организовано государственное управление, внедрены пятилетние циклы планирования экономического развития, многочисленные религиозные сообщества отделены от государства. Наиболее читаемая книга - "Как закалялась сталь". Наиболее вдохновляющая мелодия - марш "Прощание Славянки", под который чётким, строевым шагом проходят армейские подразделения на парадах. Наиболее желаемый гость страны – русский человек, которого еще совсем недавно встречали простые люди едва ли не как посланца небесного. Своеобразный апофеоз современного Китая – космические взлеты, исследования глубинных структур лунной и марсианской поверхности. Браво, уважаемые китайцы! 

Есть в обиходе китайского народа одно магическое слово. Будь оно произнесено в определённой обстановке, и вы будете шокированы экзальтированной реакцией своих собеседников – китайцев, их коллективной готовностью преодолеть любые преграды. Это слово – комбэй, что при желании, используя латинскую транскрипцию, можно было бы перевести как идти вместе, или вместе идти к счастью.   

Увы, несмотря на увлечение россиян английским фольклором, сближение между странами не происходит. Там, на Западе, к счастью идёт каждый сам по себе, в одиночку. А Россия – это коллективизм, это генетическая незыблемость православных постулатов. В Китае нашли то, что объединяет людей. Вместе идти к счастью – Комбэй, китайцы! Комбэй, россияне!"

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.