Поиск по сайту

Ярославская "РОДИНА" держит на контроле проблему с очистными сооружениями

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 25 мая 2021

Все поволжские регионы России 20 мая отмечали День Волги. Одна из крупнейших рек на Земле, она всегда была и важнейшей транспортной артерией, и кормилицей. Могучая река берет свое начало с Волдайской возвышенности и впадает в Каспийское море. О ней слагали песни, туда сейчас больше, чем когда-либо, едут туристы, на ее берегах возрождаются традиции. Но красота и ресурсы Волги особенно нуждаются в защите и восстановлении.

"В районе бассейна Волги проживает более трети населения России – вдумайтесь, какое это огромное количество людей, чья жизнь тесно связана с экологией реки. А нагрузка на водные ресурсы Волги в 8 раз выше, чем в среднем по России. Сильнее всего воды бассейна Волги страдают из-за сброса сточных вод, ведь вместе с ними ежегодно в реку попадает огромное количество загрязняющих веществ", – рассказывает председатель Ярославского регионального отделения партии "РОДИНА" Тарас Сидорин.

В апреле родинец совместно с общественниками обнаружил факт беспрецедентной халатности чиновников, в результате которого пострадала экология акватории Волги. Выяснилось, что очистные сооружения в Большом селе Ярославской области, построенные по нацпроекту, до сих пор не функционируют и неочищенные стоки попадают прямо в реку Юхоть, а потом стекают в Волгу. Как оказалось, новые очистные сооружения не начали работать из-за задержки сроков сдачи объекта и бюрократии.

Благодаря активистам, проблемой сточных вод в Большом Селе теперь занялись природоохранная прокуратура, Росприроднадзор и правительство региона. Кроме того, прокуратура Большесельского района начала проверку освоения средств, выделенных на строительство очистных сооружений.

Также стоит отметить, что в ходе последней корректировки областного бюджета (закон Ярославской области от 30.04.2021 № 24-з "О внесении изменений в закон Ярославской области "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов") были выделены дополнительные средства в размере 3,1 млн. рублей на строительство очистных сооружений водоотведения в Большом Селе. И это при том, что 13 января 2021 года на портале органов государственной власти Ярославской области заместитель председателя правительства области Виктор Неженец отчитался о завершении строительства этого объекта.

"Интересно, зачем выделять на объект дополнительные бюджетные средства, если он еще в прошлом году официально завершен, введен в эксплуатацию, все контракты исполнены, и деньги подрядчиком получены? Ведь все ошибки и недоработки должны устраняться за его счет, – комментирует Тарас Сидорин. – Надеюсь, что прокуратура проведет проверку и ответит нам на этот вопрос. Мы, в свою очередь, будем держать ситуацию с очистными в Большом Селе на контроле".

Также руководитель Ярославского отделения партии "РОДИНА" призвал всех жителей области к самому заботливому, бережному отношению к Волге: "Важно помнить, что Волгу надо беречь. Сейчас можно встретить недобросовестных граждан, которые засоряют воду и берег, относятся к Волге как потребители. А ведь в бассейне великой русской реки проживает более 60 миллионов человек, поэтому так важно сохранить ее воды чистыми. И еще очень надеюсь, что в областном правительстве рассмотрят возможность включить в федеральный проект "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология" строительство новых очистных сооружений в поселке Микляиха Тутаевского района".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.