Поиск по сайту

Краснодарская "РОДИНА": Ценообразование на продукты питания - вопрос национальной безопасности

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 22 июня 2021

Все социальные сети пестрят фотографиями с ценниками из магазинов и супермаркетов, где до небес взлетели цены на овощи и продукты первой необходимости.

Несмотря на это, людям сообщают совсем другую информацию: почти 8 процентов прироста зафиксировал Краснодарстат на овощи, фрукты и другие продовольственные товары с начала года.

К сожалению, реальность сегодня такова: "рекордсменом" по подорожанию с декабря этого года стал картофель. Средний ценник вырос примерно на 40%. На втором месте по росту цен — морковь, цена на которую взлетела на 32,3%. На третьем месте — лук репчатый и свекла, которые подорожали на 23,3%. И это в регионе, который исконно считается "главной кладовой" нашей страны.

Более того, цены растут на те культуры, урожаи которых можно снимать даже три раза в год. "Свекла за 200 рублей, картофель – 250, огурцы-помидоры, и так далее", – говорит одна из жительниц Краснодара. "У нас весной-летом улицы города засыпаны растоптанной алычой и шелковицей… Не понимаю, откуда такие цены…", - сетуют местные.

"Проблема же здесь, как всегда, комплексная, - считает советник председателя реготделения партии "РОДИНА" Самвел Багирян, - С одной стороны, это, пожалуй, завышенные ценовые требования торговых сетей к поставщикам за выставление своего товара на витрине, с другой, вероятно, избыточные прямые и косвенные расходы, финансовые и иные нагрузки, лежащие на плечах сельхозпроизводителя, и, с третьей, - психология, когда хочется много и быстро заработать".

В региональном отделении партии "РОДИНА" заявили, что в вопросах ценообразования согласны с президентом. Производство и ценообразование на основные продукты питания - есть вопрос национальной продовольственной безопасности, сохранения здоровья населения и поступательного роста качества его жизни.

"При этом мы уверены, что, как стратегическая государственная задача, так и тактическая задача исполнительных и региональных властей состоит в том, чтобы процесс производства и продажи продуктов питания населению был, во-первых, под жестким контролем властей в смысле качества продовольствия, во-вторых, чтобы ценовая нагрузка на конечный продукт была максимально возможно минимизирована, в-третьих, были установлены максимальные ограничения на торговую наценку и иные "магазинные пошлины" на отечественные продукты питания", – заключил председатель Совета регионального отделения Денис Панасенко.

1 из 5
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.