Поиск по сайту

Михаил Бутримов: Русский патриотический наказ отображает реальные проблемы русского народа

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 31 января 2018

На прошлой неделе я принял участие в заседании дискуссионного клуба "Русский кругозор", проводимого Московским отделением партии "РОДИНА". Обсуждали "Русский патриотический наказ Владимиру Путину".

От себя лично, и от возглавляемых мной организаций ("Национал-патриоты России" (НПР) и "Тигры Родины") выступил с небольшим докладом суть которого сводится вот к чему:

 Русский патриотический наказ отображает крайне актуальные на сегодняшний день проблемы русского народа. Россия стоит перед многими вызовами, от победы над которыми зависит наше дальнейшее существование и развитие.

 Одним из таких вызовов можно считать демографический спад — убыль населения продолжается (так, например, к 2030 году численность молодого и трудоспособного населения уменьшится на 10 млн. чел., а это сильнейший удар по обороноспособности и независимости страны), но необходимые меры поддержки рождаемости не задействованы в полном объёме. Мало того, меры поддержки должны реализовываться исключительно в регионах с отрицательной демографической динамикой и с учетом местной специфики и не за счет инокультурных иммигрантов в масштабах "переселения народов", увеличение числа которых приведет к колоссальным отрицательным последствиям. Помимо всего прочего, в условиях сокращения численности населения и для снижения отрицательных последствий этого, необходимо уже сейчас создать условия для маневра в будущем — совершенствовать технологии. России сейчас нужна высокотехнологичная индустриализация (читай — роботизация).

 Как логическое продолжение пункта наказа о совершенствовании демографической политики идёт пункт об экономических преобразованиях - формировании народной экономики под лозунгом "Деньги - народу!". С одной стороны, кажется, что это крайне популистский призыв, однако же при детальном рассмотрении видно, что он имеет под собой глубинный вектор развития. Ни для кого не секрет, что подавляющая часть населения живет за чертой бедности. У граждан просто нет денег, а где нет денег, там нет развития производства, услуг и прочего. Территория приходит в упадок.

Необходимая мера — инвестировать не только в предприятия, но и в людей, в их покупательскую способность товаров и услуг преимущественно местного производства. Предлагаемая мной мера уже проводилась в качестве эксперимента за рубежом, его суть - стимулирование покупательской способности населения. Инвестировать средства нужно не только в предприятия и стимулировать малое предпринимательство доступными кредитами, но и давать деньги населению на проблемных территориях. Вопрос лишь в продуманном стимулировании этой покупательской способности.

 Продолжая об экономических мерах поддержки, стоит отметить и важную роль малого предпринимательства в развитии государства. Здесь, если говорить кратко — много проблем, одна из них — это налоговая политика, которая должна поменять свои методы и способ функционирования — с карательного на вспомогательный. Сейчас налоговые органы заточены на то, чтобы выявить ошибку и наказать за это, а должно быть иначе - налоговая должна помогать предпринимателю в поиске ошибок и их исправлении. Нужно повернуться к малому бизнесу лицом, предприниматели не классовые враги и не бесконечный источник неправедного обогащения для сотрудников профильных ведомств. Малый бизнес - это локомотив развития страны, нужно дать людям, готовым брать на себя ответственность, возможность безопасного участия в развитии экономики России.

Напомню, что "Русский патриотический наказ Владимиру Путину" был принят на съезде партии "РОДИНА" 27 декабря 2017 г. С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Михаил Бутримов, председатель Совета координаторов движения "Национал-патриоты России" (НПР); замруководителя молодежного крыла партии "РОДИНА" — "ТИГРЫ РОДИНЫ"; член молодежной Общественной палаты РФ 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.