Поиск по сайту

На заседании клуба "Русский Кругозор" соратники обсудили национальную идею

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 11 декабря 2015

"Жить по совести во благо Отечества!" -  об этом заявил на очередном заседании дискуссионного клуба "Русский Кругозор" Айказ Микаелян, глава экспертной группы Комиссии по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Традиционно заседания Клуба проводятся Московским региональным отделением всероссийской политической партии "РОДИНА". 10 декабря 2015 года темой для обсуждения была избрана "Национальная идея как основа идентичности в современном мире". Ведь без согласия партийцев в общих вопросах, на них мы будем "постоянно натыкаться", как отмечал Владимир Ленин.

Айказ Микаэлян презентовал свою концепцию "Жить по совести во благо Отечества", как основу для конструкции национальной идеи в России. По его словам, "Отечество надо понимать как совокупность территорий, ценностей и мира даже за пределами наших границ. Совесть же заставляет нас думать не только о сиюминутном, но о связи поколений, граждан одной страны и выживании для рода и семьи, прежде всего".

В этот раз заседание Клуба стал поистине дискуссионным. Тема затронула всех собравшихся партийцев, особенно после ответного выступления специалиста Информационно-политического управления партии "РОДИНА" Степана Зотова: "Совесть" у каждого своя, тут нужен вселенский набор целей, ценностей, ориентиров. Замах на великое. Нужен образ врага. Кто мешает нам жить по совести во благо Отечества? Кто против нас во вне и внутри?". Этот тезис вызвал реплики с места, горячие споры, примеры случаев из жизни. Выступали юноши и девушки, старые партийцы и специалисты по идеологии.

В ходе дискуссии были достигнуты основные точки согласия партийцев – любая русская идеология должна быть глобальной. Наконец, чтобы идея заработала, надо её каждый день практиковать самим и обязательно требовать от высших чиновников, от элит, от представителей всего народа. Врагом же является западный мир и паразитический западный капитализм.

И хотя накал беседы был высок, завершить её товарищи по партии сумели со взаимным уважением и новым пониманием. "Никогда ещё не был на такой оживленной и при этом конструктивной дискуссии. Я считал себя беспартийным, но судя по всему, времена меняются", - отметил Айказ Микаэлян.

За организацию и подготовку декабрьского заседания надо выразить особую благодарность выдающейся соратнице московского регионального отделения партии "РОДИНА" Елене Беликовой.

По итогам заседания Клуба были намечены конкретные направления работы, сотрудничества и темы для новых встреч в партии "РОДИНА".

1 из 5
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.