Поиск по сайту

Новосибирская "РОДИНА" приняла участие в акция "Свеча памяти"

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 25 июня 2018

22 июня навсегда останется в памяти россиян. Именно утром этого дня границы СССР в 1941 году атаковали немецко-фашистские захватчики. Именно в это день началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества — Великая Отечественная война. С того трагического дня минуло уже 77 лет, но традиция зажигать в этот день свечи и вспоминать тех, кто принял на себя первый удар, кто в первые минуты войны сложил свои головы, жива до сих пор.

Подобная акция вечером 22 июня прошла в сквере "Пашинский" возле мемориального ансамбля "Защитникам Отечества".

"Когда человек забывает свою историю, история начинает повторяться. И тем более она повторяется, если ее забывает вся страна. День памяти и скорби, думаю, значим не только для Россиян, но и для жителей всех республик бывшего Советского союза, — считает председатель регионального отделения ВПП "РОДИНА" Вячеслав Илюхин. — Мне не понятно, каким образом это можно забыть и какие для этого могут быть причины. Забыть и простить? В таком случае появятся те, которые помнят немецких солдат и офицеров, напавших на нашу страну и покалечивших миллионы жизней. Поэтому мы обязаны сохранять память об этом трагическом для всего советского народа дне, помнить о том, как фашисты истребляли наш народ и как народ, фактически поставленный на колени, смог встать с них и не только выиграть войну, освободить Европу, которая сегодня предпочитает об этом забыть, но и положить конец фашизму".

В Пашино "Свеча памяти" проходила в одноименном сквере около мемориального ансамбля "Защитникам Отечества". В общей сложности отдать дань памяти тому дню пришло около 300 человек. Каждый держал в руках цветы и свечи, а на лицах пришедших читалось: "Я помню!"

В акции участвовало немало детей и подростков. Ежегодно в Пашино проводятся десятки мероприятий на патриотические темы. "Свеча памяти" — одно из них. В жилом районе все делается для того, чтобы подрастающее поколение не забывало о том страшном времени, когда каждый день на фронте люди проживали как последний. Когда письмо с фронта было сродни небольшому празднику. Когда победа ковалась везде и всеми.

Исход войны был предрешен с первого дня. Когда гитлеровцы напали на Брестскую крепость, они наивно полагали, что им навстречу выбегут растерянные и дезориентированные люди с поднятыми руками. Но неожиданно немцев встретил огонь из наших винтовок и пулеметов.

Оборона крепости длилась почти месяц. Враг вошел в нее лишь тогда, когда все наши бойцы были пали или получили тяжелые раны. Именно тогда стало ясно, что победа будет за нами. И пусть она случилась почти через четыре года, но люди это сделали. Героизм, отвага, доблесть самоотверженность и самопожертвование — те качества, благодаря которым мы победили фашизм.

1 из 7
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.