Поиск по сайту

Петербургская "РОДИНА": Город должен начать зарабатывать на бренде!

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 6 апреля 2021

Как это не парадоксально, но Санкт-Петербург ничего не зарабатывает в городской бюджет с продажи узнаваемых символов. Майки, магнитики, кружки, пакеты и сумки с изображениями разводных мостов, крейсера "Аврора", Петропавловского шпиля, грифонов и медного всадника разлетаются по рукам туристов тоннами, но ни копейки от этих продаж не поступает в городскую казну.

Руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" Андрей Петров считает эту ситуацию непрофессиональной и вопиющей:

- Помнитебренд I Love New York? На его разработку американцы потратили в 70-х годах 140 миллионов долларов. Его окупаемость составила 300 миллиардов. В Петербурге ежегодно толпы туристов покупают себе на память мини-петропавловский шпиль и грифонов на майке. Но никаких миллиардов это не приносит. Что мешает Петербургу зарегистрировать товарный знак? Просто решением Заксобрания взять и запатентовать хотя бы 4 узнаваемых символа в качестве коммерческой и интеллектуальной собственности. Больше ничего не нужно делать для того, чтобы в казну города потекли миллионы. Начните зарабатывать для своего города, если вы его действительно любите, если заботитесь о нем. У нас же получается, что парламент только регулярно стонет о том, что им не хватает денег, - говорит Андрей Петров.

Так же политик считает, что подобное бездействие регионального парламента явный признак того, что парламент пора обновить:

- Внести поправки в региональный закон - это элементарно просто. Даже если по 30 копеек с продажи сувенира с символикой станет поступать в бюджет, у вас появятся деньги на социальные программы, на реставрацию памятников. Это же не "бином Ньютона". Это очень простой механизм давно принятого в России Федерального закона. Если депутаты не понимают этого, значит они должны уйти и не мешать работать тем, кто умеет, - говорит политик.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.