Поиск по сайту

Петербургская "РОДИНА": Мусорные полигоны непобедимы с таким Росприроднадзором

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 19 мая 2021

Полигон "Южный" — одна из грандиозных свалок. Высота отвалов достигает 30 метров, а общая площадь полигона - 26 гектаров. Зловонные горы высятся над ландшафтом, как одна из Пулковских высот. Жители дачного поселка, который находится в непосредственной близости к полигону, знают, что ни дышать, ни пить местную воду без угрозы для жизни попросту невозможно. Многолетняя переписка с профильными природоохранными ведомствами полна безнадежности, органы исполнительной власти безмолвствуют или бездействуют. Региональное отделение партии "РОДИНА" в Петербурге со своей стороны так же написала запрос о сроках рекультивации полигона в Северо-Западное межрегиональное отделение Федерального Управления по надзору в сфере природопользования. Реготделению на трех листах ответили, что ведомство проводит экологическую экспертизу строго по закону и по поручению Центрального аппарата. ООО СК "Гидрокор" по запросу Управления материалы предоставило, но не в полном объеме. И теперь у "Гидрокора" есть 30 дней на то, чтобы материалы дополнить. А пока - никакой экспертизы. Все ждут. Все по протоколу. Зато когда все будет сделано, экспертиза пройдет с учетом всех передовых достижений науки и техники в сфере природопользования и охраны экологии. Но не сейчас. Пока создается экспертная комиссия и проектная документация на проведение госэкспертизы. А вот когда "Гидрокор" пришлет документы, когда проектная документация и комиссия будут готовы, тогда вопросы, озвученные партией им и можно будет задать. Руководитель регионального отделения "РОДИНЫ" Андрей Петров возмущен:

- С таким регламентом работы ведомства, наша экология попросту обречена. В ответ на то, что рядом с полигоном есть прямая угроза жизни и здоровью людей, мы получили три листа замороченной отписки о том, что вот прямо сейчас никто бороться с полигоном не будет, да и после тоже вряд ли. Не удивительно, что граждане на избирательные участки идут, переполненные гневом и негодованием. Государственная система не работает в интересах людей. Она работает с целью сохранения себя самой, - высказался Петров.

Политик намерен ставить вопрос об изменении схем работы надзорного ведомства перед Государственной Думой. А пока будет написано письмо в прокуратуру о неисполнении ООО "Гидрокор" своих обязанностей перед Росприроднадзором.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.