Поиск по сайту

Программа партии "РОДИНА" на выборах депутатов Архангельской городской Думы XXVII созыва

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 29 августа 2018

НАША РОДИНА – АРХАНГЕЛЬСК

Партия «РОДИНА» идет на выборы депутатов Архангельской городской Думы двадцать седьмого созыва 9 сентября 2018 года с целью обеспечить законодательную и организационную базу для масштабных социально-экономических преобразований в интересах жителей города Архангельска.

В Архангельской городской Думе должна появиться политическая сила, которая обеспечит создание правовых, организационных и финансово-экономических условий для инновационного и инвестиционного прорыва и восстановления производства (как в промышленности, так и в сельском хозяйстве). Если не работает экономика – не платятся налоги, не создаются рабочие места – социальные проблемы не могут быть решены, а обязательства государства перед гражданами – выполнены.

ГОРОДУ НУЖЕН ПРОРЫВ!

Городу нужны прорывные масштабные инфраструктурные проекты. Способные создавать большое количество рабочих мест, а самое главное – новое видение и специфику региона.

Партия «РОДИНА» выступает за Трансарктическую железнодорожную магистраль, соединяющую Мурманск с Архангельском через горло Белого моря, построенную вместе с каскадом приливных электростанций, и связанный с этим мегапроектом «Белкомур» и Мезенскую приливную электростанцию.

Партия «РОДИНА» выступает за открытие постоянного паромного сообщения Архангельск-Мурманск-Тромсе-Буде, с заходами на Соловки и Новую Землю.

Архангельск может и должен вернуть роль культурной столицы европейского и Русского Севера, которая была утрачена после революции и в годы Холодной войны. Память о репрессиях коммунистического режима, страданиях людей и народов нельзя перечеркивать, но она должна объединять, а не разделять, созидать, а не разрушать. И самое главное – Архангельск должен стать современным городом, комфортабельным, удобным для жизни. Городом, в котором жители чувствуют себя хозяевами, сами выбирают депутатов и Главу.

ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ ПАРТИИ «РОДИНА»

  1. Вернуть Архангельску прямые выборы мэра и 4 городских района – Соломбальский, Центральный, Ломоносовский и Левобережный со своими бюджетами и избираемыми главами.
  2. Пересмотреть маршруты городских пассажирских перевозок, связав все крупные пересадочные терминалы (МРВ, ЖДВ, Маймакса, Сульфат, Исакогорка, Фактория). Инициировать внедрение проездных абонементов для школьников и студентов. Пресекать попытки необоснованного роста стоимости проезда на маршрутах городских пассажирских перевозок. Инициировать создание ночных маршрутов городских пассажирских перевозок. Обеспечить бесплатный проезд пенсионеров без ограничения количества поездок и возраста. Вернуть городу троллейбусы.
  3. Правила благоустройства города сделать жесткими, принимать их городским референдумом и поставить их реализацию под общественный контроль. Ужесточить контроль над работой управляющих компаний.
  4. Инициировать полную реконструкцию инженерных систем города. Упразднить временные схемы стоков канализации в ливневки.
  5. Вернуть возможность горожанам купаться в Северной Двине! Создать и привести в порядок следующие пляжные зоны: городской пляж, Сульфат, Соломбала, остров Краснофлотский, Кегостров.
  6. Ряд улиц и проспектов перевести в разряд пешеходных и велосипедных. Организовать специальные огороженные площадки для выгула собак во всех микрорайонах города.
  7. Инициировать проект создания моста или канатной дороги на Кегостров и добиться строительства нового моста в Соломбалу.
  8. Включить в план госфинансирования проект реконструкции парка у швейной фабрики. Создать парки во всех районах города.
  9. Восстановить дополнительное образование школьников и вернуть в детские сады ясельные группы;
  10. Добиться создания физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в каждом районе города.
  11. Остановить разрушение системы здравоохранения города, которое проходит под предлогом «оптимизации».
  12. Обеспечить жильем всех остро нуждающихся жителей города Архангельска за счет городских, областных и федеральных программ, в т.ч. за счет программы социальной аренды.

ГОРОДСКИЕ ПРОГРАММЫ, КОТОРЫЕ ИНИЦИИРУЕТ ПАРТИЯ «РОДИНА»

  • Программа поддержки народных промыслов города Архангельска.
  • Программа содействия переселению жителей островных территорий.
  • Программа обеспечения ведомственным жильём педагогов, работников культуры и врачей.
  • Программа поддержки садоводческих товариществ и кооперации.
  • Программа создания специализированных площадок для проведения ярмарок выходного дня.
  • Программа «активный гражданин».
  • Программа поддержки малого бизнеса, работающего на островах и городских окраинах.
  • Программа «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями, с привлечением региональных и федеральных средств.
  • Программа переселения из ветхого аварийного жилья.
  • Программа «Городской троллейбус».

 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.