Поиск по сайту

"РОДИНА" Воронежа: Необходимо качественно изменить миграционную политику

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 26 января 2016

В родной для лидера партии "РОДИНА" Алексея Журавлёва Воронежской области остро стоит проблема мигрантов. Партия "РОДИНА" ни в коем случае не призывает закрыть страну от гостей, но обращает внимание на количественный и качественный состав.

В последние пять лет регион просто захлестнула волна переселенцев. И дело тут отнюдь не только в том, что у соседей-украинцев разразилась война. Мы глубоко сочувствуем братским народам и всегда готовы принять тех, кто остался без крова и средств к существованию.

Однако в каждом регионе существует своя потребность в тех или иных кадрах, и при регистрации переселенцев необходимо это учитывать. Если они едут работать на благо Родины, то нужно направлять мигрантов туда, где не хватает квалифицированной рабочей силы. Если каменщики нужны в Барнауле, а водители – в Адыгее, то надо организовывать поток, не оставляя всех в приграничных областях.

А властям региона давно пора поднять вопрос об индивидуальном подходе к переселенцам. О нелегалах говорить нечего – они должны быть немедленно выдворены за пределы нашей Родины, как нарушившие ее законы. К сожалению, до сих пор именно нелегальные мигранты вливаются в трудовые коллективы в таких ответственных сферах, как строительство и транспорт.

За последние годы органы МВД и ФМС региона наблюдают увеличение нарушений при приеме на работу иностранцев. Дошло до того, что без разрешения на работу и без водительских прав иностранец возил людей на городской маршрутке, попав в аварию. И такой вопиющий случай – не единичный, это тенденция.

Региональные власти видят, что число мигрантов растёт лавинообразно: в 2009 году в регионе официально было зарегистрировано около двух тысяч трудовых мигрантов, в 2010 году — около десяти тысяч, а в 2013 году их число увеличилось до 21 тысячи человек. Это данные областного правительства. После того, как разгорелся конфликт на братском Донбассе, в Воронежской области на постоянное место жительства приехали еще как минимум 72 тысячи человек.

По статистике, в России нелегально работают от трёх до семи миллионов мигрантов.

Россия – гостеприимная страна. И мы принимаем всех, кто хочет честно трудиться и приносить пользу нашему Отечеству. Но это не значит, что мы должны сквозь пальцы смотреть на то, как приезжие зачастую вытесняют коренное население из различных сфер промышленности и народного хозяйства. А, к сожалению, такая тенденция есть – об этом нам сообщают соратники "РОДИНЫ" как из Воронежской области, так и из других регионов.

Нас, как патриотов, не может не беспокоить то, что среди мигрантов много тех, кто нелегально трудится и не платит налоги, кто вносит негативный вклад в рост преступности. Все чаще преступность носит характер этнической. В 2013 году выходцы из южных стран убили жительницу Воронежской области, нанеся ей около тридцати ножевых ранений. Жестоко убили после того, как она укрыла в своем доме местных жителей, которые имели конфликт с узбеками. Только после вмешательства председателя партии "РОДИНА" Алексея Журавлёва в уголовном деле появился обвиняемый, да и тот оказался фигурой, которая может избежать самого строгого наказания.

Сегодня, к сожалению, в Воронежской области отмечается рост безработицы - это следствие общего кризиса. И в этих условиях особенно важно сохранить стабильность на рынке труда. Это понимают все, в том числе и признанный эксперт – руководитель общероссийского рекрутингового сайта Алексей Захаров, который бьёт тревогу: "Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят".

В то же время тысячи высококвалифицированных, образованных и ментально близких нам людей из русскоязычных регионов зарубежья не могут получить работу и вид на жительство.

Поэтому мы призываем ужесточить контроль за миграцией и на практике реализовывать принцип индивидуального подхода и потребностей рынка труда во всех регионах России. Россия – наш общий дом, и всем должно быть в нем комфортно.

Конкретные предложения партии "РОДИНА":

Создать единую информационную базу рабочих мест для мигрантов со всех регионов.

Ввести систему миграционных векселей – каждый въезжающий в страну иностранец вносит в качестве залога сумму, достаточную для его выдворения обратно, тем самым эти расходы не будут ложиться на российский бюджет.

Учредить особый статус для русских, приезжающих из стран бывшего СССР, предоставив им льготные условия для получения гражданства и рабочих мест.

Перенаправлять поток мигрантов в регионы, где наблюдается нехватка рабочих рук по их специальностям.

 

Региональное отделение партии "РОДИНА" в Воронежской области 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.