Поиск по сайту

"РОДИНА" стремиться помочь в коряжемском кризисе

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 9 февраля 2015

Руководитель фракции "РОДИНА" Архангельского областного собрания депутатов Владимир Петров совершил рабочую поездку в Коряжму с целью разобраться в непростой ситуации, связанной с непринятым Уставом города, в соответствии с законом о местном самоуправлении, и непринятым бюджетом города на 2015 год.

29 января критический срок для внесения изменений в Устав, после которого появляются основания для роспуска представительного органа МО Коряжма. За принятие обновленного Устава должны были проголосовать 2/3 депутатов из 26. Однако, этого не произошло на 3-х пленарных заседаниях. Бюджет города не принят по причине содержательного характера, по которым между депутатами и главой МО возникли непреодолимые разногласия. Вследствие чего на принятый депутатами бюджет, главой МО было наложено вето. Если решение о бюджете не вступило в силу с начала текущего финансового года, финансовый орган правомочен ежемесячно доводить до главных распорядителей бюджетных расходов средства, в размере не превышающем 1/12 части бюджетных ассигнований и обязательств. Однако, с апреля наступают ограничения, которые будут препятствовать полноценному финансированию МО.

Владимир Петров провёл консультации с заинтересованными сторонами. На встречах с главой МО Коряжма Валерием Елезовым, спикером коряжемской думы Андреем Рулевым, руководителем фракции "РОДИНА" Алексеем Гурьевым и руководителем фракции "Единая Россия" Владимиром Редькиным обсуждены спорные вопросы, последствия которых могут быть еще более серьезными, как для обеих сторон, так и для населения города. На состоявшемся 31 января 2014 года совещании Владимир Петров призвал заинтересованные стороны предпринять все необходимые меры для выхода из кризиса и собрать в ближайшее время внеочередную сессию представительного органа МО для принятия законов по спорным вопросам. Представители депутатского корпуса и глава МО пришли к соглашению, что со 2 февраля начнутся согласительные консультации по бюджету для устранения разногласий. После чего будет назначен срок внеочередной сессии для принятия бюджета и Устава МО.

Комментируя итоги рабочей поездки, Владимир Петров сказал:

- Обе стороны признали, что ситуация с непринятием Устава и бюджета на 2015 год может ухудшить и без того непростые современные условия для полноценного функционирования МО Коряжма, а также ухудшить жизнь жителей Коряжмы. Меня несколько удивило, что основные "идеологи" закона о местном самоуправлении партия "Единая Россия", а пленарные заседания депутатами фракции "Единая Россия" или игнорируются или они голосуют против изменений в Устав. Депутаты от фракции "РОДИНА" и "Справедливая Россия" голосуют консолидировано "за", но принятие изменений в Устав требует квалифицированного большинства. В вопросе принятия Бюджета родинцы также придерживаются современных требований главы государства – не увеличивать расходы на заработную плату чиновников и их содержание. Однако глава МО с этим не согласился и наложил на бюджет вето.

Трудно искать компромисс, в условиях уверенности собственной правоты. Ситуация, вроде как, требует поступиться жизненными ценностями и принципами. Компромисс не так уж плох сам по себе, когда он помогает сохранить мир и единство своих избирателей и жителей Коряжмы. Ведь в конечном итоге ради улучшения их жизни пошли в депутаты и чиновники, те кто сегодня этот кризис спровоцировал. Поэтому согласительные консультации, разумный компромисс, законные способы преодоление вето – вот последовательность для достижения нужного результата. Очевидно, что он возможен. Всё зависит от разумности сторон.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.