Поиск по сайту

"РОДИНА" в Воронеже поддержала идею создания служб по профилактике интернет-угроз на подростков

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 22 апреля 2021

В Воронеже произошло несколько подростковых суицидов за неделю. Дети, не нашедшие помощи и поддержки ни в реальном мире, ни виртуальном, сводят счеты с жизнью. Специалисты считают, что рост подростковых суицидов напрямую связан с влиянием на неокрепшие умы деструктивных идей, распространяемых в сети интернет. В сети среди подростков активно пропагандируются идеи, разрушающие традиционные ментальные основы нашей страны. В Воронеже дети активно подписываются на паблики с антисемейной тематикой, около-хулиганских движений, депрессивно-суицидальной направленности. Подросткам прививается мысль о том, что жизнь - серое, не приносящее радости и счастья мероприятие. Особо настораживает высокий уровень несовершеннолетних, подписанных на сообщества антисемейной пропаганды.

Специалисты признают, что существующая система работы с детьми и подростками в регионе перестала срабатывать в главном: наши дети не дорожат ни своей, ни чужими жизнями. Увеличивающийся разрыв медиа-грамотности среди поколений лишь усугубляют проблемы, а сложившийся классический подход в работе психологов, педагогов в системе образования и воспитания сегодня не отвечает вызовам времени. Анализ существующих проблем говорит о необходимости организации работы, направленной на мониторинг, аналитику, противодействие и профилактику информационной безопасности, непосредственно в каждом регионе. И Воронежской области крайне необходима специализированная служба и работа с детьми и специалистами по этой тематике.

- Предлагаем властям рассмотреть организацию такой службы в Воронежской области, как метод наиболее эффективного решения сложившихся проблем по вовлеченности подростков и молодежи в антисоциальные движения. Мы готовы возглавить рабочую группу по проработке данного вопроса в нашем регионе, - озвучил свою позицию руководитель Воронежского регионального отделения Игорь Борисов.

- Региону нужна сегодня специализированная региональная служба, способная оперативно реагировать на данные мониторинга и вести планомерную работу по компенсации негативных явлений среди наших детей. В рамках этой работы будет создан механизм взаимодействия всех служб, для выявления и разрешения любых инцидентов, связанных с деструктивными процессами в сети интернет. Определение региональной политики по данным вопросам и работа специалистов непосредственно с детьми, родителями и педагогами, позволит создать системную работу, где ни один ребенок не останется без внимания и поддержки. Свои предложения мы направим в региональное правительство для дальнейшего взаимодействия по решению столь актуальной проблемы.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.