Поиск по сайту

"РОДИНА" взяла под контроль дело обманутых пайщиков в Камышлове

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 26 февраля 2016

В Камышлове застройщик Дмитрий Блинов в 2012-2013 годах продавал квартиры в своих домах на улицах Мира, Энгельса и Загородной. Люди вносили оплату за квартиры наличными или оформляли ипотеку в местном отделении Сбербанка. Блинов обещал покупателям, что в качестве скидки будет сам оплачивать первый взнос и делать дальнейшие выплаты, только через несколько месяцев покупатели начнут платить сами.

Это предложение, от которого трудно отказаться, оказалось ничем иным, как мошеннической схемой. При заключении договора людям показывали лишь ту часть, где им надо было поставить подпись. Таким образом, одна и та же жилплощадь была продана по два-три раза, а пострадавших оказалось более 40 человек. Блинов, пользуясь своими связями в местном отделении Сбербанка, оформлял кредиты без каких-либо проверок, что и подкупало доверчивых граждан. Раз один из ведущих банков страны работает с Блиновым, то ему можно доверять, а квартиры будут находиться под залогом у банка, так что риска нет.

Обманутые камышловцы обращались за помощью в органы власти и правоохранительные структуры. Но в помощи им отказывали, говоря, что сами виноваты.

Инициативная группа пострадавших обратилась к руководителю местного отделения партии "РОДИНА" в Камышлове Павлу Грибкову. Партийцы совместно с юристом Владимиром Стихиным зарегистрировали обращение и составили протокол, который будет отправлен в региональное отделение партии "РОДИНА" в Свердловской области.

"В первую очередь людям нужно нанять адвоката, чтобы разобраться в уголовном деле, которое передано из Камышловского районного УВД в областное. Многие взяли кредиты в местном банке, но платить по ним они не могут, да и не должны, так как квартиры не получили. Суд принял решение взыскать долги с камышловцев, в результате которого у пострадавших описали всё ценное имущество. У многих даже нет средств на существование. Зарплата, перечисляемая на карточки, списывается в счёт уплаты долга. Когда суд объявит главного виновника преступления, то погашение задолженностей по кредитам мы постараемся перевести на него", - сказал Владимир Стихин.

Количество заявлений с требованием наказать застройщика Дмитрия Блинова, который довёл камышловцев практически до банкротства, увеличивается с каждым днём. Партия "РОДИНА" берёт это дело под свой контроль и сделает всё для его скорейшего решения.

"Сложившаяся ситуация довела камышловцев до отчаяния. Они готовы устраивать голодовки и другие протестные акции, которые навредят их здоровью, но привлекут внимание к проблеме. Мы призвали их активно сотрудничать со средствами массовой информации, чтобы получить отклик общественности. А также вникнуть в правовую сторону вопроса. Если не помочь пострадавшим жилищной аферы Блинова, то и их внукам придётся выплачивать долги. Это тот случай, когда все политические и общественные силы региона должны объединиться для оказания реальной помощи людям, попавшим в беду", - сказал председатель Совета Камышловского отделения "РОДИНЫ"Павел Грибков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.