Поиск по сайту

Самарская "РОДИНА": Чиновникам нужно отбросить чванство и навести порядок в дорожной инфраструктуре

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 28 апреля 2021

Более 60 тысяч жителей Тольятти и Ставропольского района Самарской области 10 лет мучаются в автомобильной пробке на выезде в сторону поселка Приморский. Эта проблема стоит настолько остро, что на нее просто невозможно закрывать глаза. Об этом заявил член Политического совета регионального отделения партии "РОДИНА" Вадим Нуждин на недавнем круглом столе в Торгово-промышленной палате. Он опирается на высказывания граждан, которых опросили общественники.

Так, водитель автобуса, который ежедневно совершает рейсы через этот участок дороги, рассказал, что каждый день по два часа стоит в жуткой пробке. Объясняет это тем, что дорога узкая, разбитая. Мужчина работает здесь шесть лет, и ситуация всегда была такой. А пассажиры говорят, что уже 10 лет ничего не меняется. Одна из них указала на то, что в этом месте дома и рынок, а значит, транспортный поток большой, вот и разбивается покрытие.

"Мы сейчас в оперативном порядке пытаемся разрешить то, чего можно было просто не допустить. В этой ситуации мы видим не только чванство должностных лиц, которые в своей тщеславной гордыне не могут спуститься на уровень простого человека и понять его проблемы и трудности. Здесь речь идет и о саботаже поручений руководства страны по наведению порядка в дорожной инфраструктуре. 10 лет люди мучаются, 10 лет!" – констатировал родинец, выступая перед коллегами в ТПП.

Это мнение, опять же, подтверждают местные жители. Один из них в комментариях на странице члена "РОДИНЫ" Вадима Нуждина написал: "Менялись мэры, звучали громкие обещания, а воз и ныне там". Ситуация приводит в недоумение. Однако у каждой проблемы есть конкретная фамилия, а иногда их несколько, сказал член Политсовета Самарской "РОДИНЫ".

"Фамилии можно назвать. Это, прежде всего, депутаты Государственной Думы, наши земляки! Леонид Калашников, который с декабря 2007 года находится в Госдуме, 14 лет – три созыва – в Думе! Что, он не может вмешаться в эту проблему и помочь своим землякам? Это Владимир Бокк, который почти пять лет в Госдуме – с сентября 2016 года. Причем, когда он редко, но бывает в городе, в этой пробке сам стоит, но молчит в тряпочку и боится что-то потребовать для улучшения жизни граждан. Это Сергей Андреев – мэр Тольятти с 2012 по 2017 год, это Сергей Анташев, занимавший должность градоначальника с 2017 по 2021 год. А между тем всем этим людям, все мы, жители, которые мучаются на этом участке дорог, либо при избрании, либо при назначении, оказали свое доверие", – перечислил имена Вадим Нуждин.

Родинец призвал всех, от кого зависит решение проблемы, включая нового главу города Николая Ренца, "засучив рукава и отбросив всякое чванство", начать решать проблему. Он особо подчеркнул, что улучшить состояние дороги на выезде в сторону поселка Приморский возможно в кратчайшие сроки – для этого есть самое главное: поручения руководства страны и средства из федерального центра, которые можно получить, главное, чтобы чиновники начали раоты по благоустройству трассы.

"В месячный срок докажите гражданам, что у вас есть четкий план с жесткими сроками и закрепленными должностными лицами по каждому пункту, который вы представите для общественного обсуждения, – потребовал Вадим Нуждин. – Покажите, что вы изыскали средства, благодаря в том числе и поддержке федерального центра – ведь такая возможность есть!"

Нуждин подчеркнул, что будет строго следить за ходом работ по ремонту дороги.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.