Поиск по сайту

Самарская "РОДИНА": Ветеранский спорт нужно сделать частью перспективных программ развития нации

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 14 мая 2021

1-2 мая в Самаре прошли соревнования Национального кубка по силовым видам спорта на призы элиты ПРО НАП по пауэрлифтингу Сабины Ахметовой. Родинец Владимир Зайцев занял первое место в номинации "Любители. Жим лежа без экипировки" среди мастеров возрастной группы 70-74 в весовой категории до 110 кг.

Владимир Иванович Зайцев активно занимается спортом и общественной деятельностью. Он является председателем Комитета ветеранов Национальной Ассоциации пауэрлифтинга (НАП) в Самарской области, а кроме того, заместителем руководителя Аппарата Самарского регионального отделения партии "РОДИНА" по взаимодействию с организациями ветеранов спорта. Рекордсмен России, Европы и мира по пауэрлифтингу пользуется большим авторитетом у молодежи и ветеранов спорта. Как не раз говорили его коллеги и соратники, самарцы бегут в спортзалы, глядя на здорового, активного Владимира Ивановича Зайцева – он вдохновляет своим примером.

Пресс-секретарь Самарского регионального отделения партии "РОДИНА" Денис Князев говорит, что заслуги Владимира Зайцева сложно переоценить. Он многое делает для того, чтобы спортсмены, которые уже закончили свою карьеру, не остались за бортом жизни.

"Не секрет, что в нашей стране спортсмены, образно говоря, сходят с дистанции уже в 35 – 40 лет, а в некоторых видах спорта даже раньше. Получается, что люди в полном расцвете своих сил оказываются выброшенными из привычного образа жизни, а точнее – остаются без того, что с малых лет было целью их жизни. Им очень тяжело физически и психологически перестроится, адаптироваться к обычной жизни, найти в ней себя. Поэтому нередко они становятся асоциальными элементами, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И нельзя забывать, что "бывших" спортсменов гораздо больше действующих, это самая массовая категория в спорте", – констатирует Денис Князев.

Между тем эти люди могли бы еще очень многое сделать для развития российского спорта, для вовлечения молодежи в занятия физической культурой, для пропаганды здорового образа жизни. Они могли бы вдохновлять и воспитывать личным примером, делиться своим мастерством и богатым опытом, прославлять свой город, свой регион и свою страну на международных соревнованиях ветеранов, как это делает Владимир Зайцев.

"Во многих странах мира ветеранский спорт поддерживается на государственном уровне, является составной частью перспективных программ развития нации. Как показывает практика, затраты на ветеранский спорт совсем не велики (по сравнению с детско-юношеским или профессиональным спортом), а реальная отдача большая, результативность очень высокая. Для решения проблем ветеранского спорта необходимо инициировать работу по созданию законодательной базы в этом направлении, предусмотреть источники частичного финансирования ветеранского спорта на федеральном, региональном и муниципальном уровнях", – считают в самарской "РОДИНЕ".

Денис Князев констатирует: ветеранов спорта в каждом регионе – тысячи, а в стране – сотни тысяч. Поэтому было бы целесообразно создать специальную общественную организацию (ассоциацию, движение) ветеранов спорта, некий специальный некоммерческий Фонд для поддержки спортсменов, которые могут поделиться с молодежью не только спортивным, но и жизненным опытом, оказать дружескую поддержку, что особенно важно для "трудных" ребят.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.