Поиск по сайту

Самарская "РОДИНА" решает проблемы в сфере речных пассажирских перевозок

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 20 апреля 2021

В Самаре в навигационный период 2021 года скоростные суда "Восход" курсировать не будут. У жителей региона эти суда на подводных крыльях были востребованы, поскольку значительно сокращали время в пути до ряда населенных пунктов. Теперь самарцам придется по нескольку часов добираться до отдаленных поселков.

Это не единственная проблема в сфере речных пассажироперевозок. Ранее в Самаре на заседании тематического круглого стола, которое провел член Политического Совета партии "РОДИНА» Вадим Нуждин, обсуждались вопросы организации речных пассажирских перевозок в регионе. Специалисты из министерства транспорта и автомобильных дорог, министерства культуры, общественники и руководители отраслевого бизнеса единодушны в определении основной проблемы этой сферы: суда пассажирского речного флота в Самаре в большинстве своем – в неудовлетворительном состоянии.

"Средний возраст судов — 40 - 50 лет. После каждого сезона большая часть из них вынуждена отправляться на ремонт. Подспудно процветают нелегальные частные перевозки, в связи с чем на Волге участились аварии. Не отвечает современным требованиям и инфраструктура, обеспечивающая перевозки", — констатировал Вадим Нуждин.

Между тем, отметил родинец, в регионе есть все для того, чтобы вывести на новый уровень эту сферу, тем более, что в Самаре существует судостроительное предприятие, на котором с 2012 года строят суда разного класса. Сильны местные специалисты и в организации логистики: например, в Нижегородской области именно самарцы организовали "под ключ" всю систему речных перевозок. То есть в регионе существуют общественный запрос, база, стимулы и инструменты для развития, а кроме того, — различные специальные государственные программы и субсидии.

"Другие регионы, в том числе и наши соседи-волжане, этой возможностью пользуются. Мы почему-то остаемся в стороне… Видимо, необходимо активизировать работу госструктур. Взял на контроль эту тему, поскольку в числе своих задач вижу не просто выявление "узких" мест и нарушений, но прежде всего, помощь в решении тех или иных вопросов, чтобы, в конечном счете, все жители региона и туристы смогли в полной мере воспользоваться таким огромным преимуществом – жизнью на берегу прекрасной реки. Мы будем добиваться, чтобы ситуация, хотя бы и поэтапно, но коренным образом изменилась: чтобы повысилась туристическая привлекательность региона, и граждане были бы удовлетворены качеством водных перевозок", — заключил Вадим Нуждин.

По итогам круглого стола запланирована еще одна такая встреча с участием родинца и представителей Минтранса, на которой детально будет проработан ряд вопросов, в том числе и программа конструктивного взаимодействия транспортных компаний и госструктур.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.