Поиск по сайту

Вадим Нуждин: Выборы в России должны быть честными, а кандидаты достойными

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 11 июня 2021

В Самаре рассказали о возможных подтасовках на праймериз и пообещали поддержку педагогу, не пожелавшему участвовать в предварительном голосовании.

В России некоторые политические партии продолжают рисовать и накручивать итоги голосования наперекор принципам честности, прозрачности и открытости, на которых настаивает высшее руководство страны. Если это происходит на праймериз, то того же следует ожидать и на предстоящих выборах в Государственную Думу. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы. Самара" заявил член Политического Совета регионального отделения партии "РОДИНА" Вадим Нуждин.

"В политических партиях России есть порядочные, достойные, хорошие депутаты. Но есть кучка, не постесняюсь этого слова, негодяев, которые бросают тень на остальных. И потом по этой кучке судят обо всей партии", – констатировал политик.

Уверения в том, что праймериз "Единой России" прошли честно, разбиваются об аргументы самарского родинца. Он отметил, что в его телефонной книжке порядка 5000 контактов. После проведения предварительного голосования Вадим Нуждин набрал порядка 200 номеров и спросил у людей, участвовали ли они в праймериз.

"Обозначился только один человек. Это школьная учительница, которая сказала, что она просто вынуждена была сходить, несмотря ни на что. Подробностей она, правда, не раскрыла. Даже по этому срезу картина проясняется. А нам "рисуют", что у нас 10% населения, подчеркну – не избирателей, а населения, – приняли участие в предварительном голосовании. Есть еще и подсчеты, при анализе которых мы заметили очень интересные количественные скачки, а это заставляет задуматься, как все происходило на самом деле", – критично заметил родинец.

К выбору кандидатов у политика тоже много вопросов. Например, никому не известная своей деятельностью волонтер из Тольятти Ирина Долгополова набрала на праймериз 61425 голосов. В материалах о ней говорится, что она – активный участник всероссийской акции "Мы вместе". Однако сам Вадим Нуждин на протяжении нескольких лет является одним из координаторов этих мероприятий по добровольной помощи нуждающимся, но о кандидате ничего не слышал.

С другой стороны, известная общественница Наталья Дудинцева, которая стояла у истоков акции "Мы вместе" в регионе, создала штаб, привела немало волонтеров, организовала всю работу, получила всего 195 голосов.

"Как так? Неизвестный кандидат, о делах которого никто не слышал, набирает больше голосов, чем авторитетные и действительно активные политики и общественники. Очень похоже на подтасовку и обман", – сомневается в итогах праймериз Вадим Нуждин.

Другой вопиющий случай на праймериз – принуждение граждан участвовать в них и голосовать за определенных кандидатов. Учительницу английского языка тольяттинской школы № 90 Алену Скворцову грозились уволить, если она не будет голосовать в праймериз "Единой России", не будет агитировать родителей своих учеников. Об этом педагог рассказала в социальных сетях. Родинец связался с Аленой Скворцовой, она уточнила, что уже написала обращение в областную прокуратуру по поводу угроз со стороны руководства учебного заведения.

"Я созвонился с прокурором, который ведет это дело. Я четко дал понять: мы держим руку на пульсе по поводу ситуации в целом, и по поводу этого конкретного обращения. Я хочу сказать, что если кто-нибудь попытается этого учителя уволить, или подвести ее к увольнению, то вызовет открытый огонь с нашей стороны на себя. Если и у других педагогов возникли или возникнут подобные проблемы, обещаю все справедливо решить, и, если придется, на уровне высшего руководства страны", – пообещал Вадим Нуждин.

Выборы, даже если это предварительное голосование, должны быть честными, а избирателям нужно обеспечить условия для их свободного волеизъявления, убежден самарский политик.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.