Поиск по сайту

Валерий Барсук: Бесконтрольная вырубка лесов угрожает экологической безопасности территорий

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 4 августа 2022

В июне 2022 года на острове Рождественский, что на противоположном берегу Волги, началась масштабная вырубка деревьев. Причем ведется она на самом видном месте – напротив здания Правительства Самарской области, смотровой площадки площади Славы и всегда многолюдной набережной. Местные жители считают, что расчистка территории ведется под строительство коттеджного городка для чиновников.

В ходе проверки с участием представителей региональных отделений ОНФ и "РОДИНЫ", было установлено, что в 40 – 50 метрах от берега активно ведется расчистка местности от деревьев на территории площадью свыше 2 га. Производится распиловка не только сухостойных, но и здоровых, растущих деревьев, с последующим вывозом отходов на лесную территорию, что, безусловно, наносит экосистеме острова дополнительный ущерб.

Стоит отметить, что все машины, занятые в расчистке территории, работали без регистрационных номеров. Очевидно, что участники вырубки всячески пытались скрыть свою причастность к этому сомнительному мероприятию.

"Лес – наше зеленое богатство. Уничтожение деревьев может привести к экологической катастрофе. Мы следим за ситуацией с незаконными рубками и, как показывает практика, не зря – всегда находятся предприимчивые дельцы, уверенные, что смогут обойти закон. Но сегодня я увидел нечто совсем неординарное: вырубка деревьев на самом видном и красивом месте в черте города, машины без номеров, отгрузка отходов на лесную территорию в 100 метрах от вырубки деревьев… Необходимо прекратить этот беспредел! Иначе вскоре противоположный берег Волги превратится в очередной коттеджный городок и перестанет быть зеленой зоной отдыха", – считает член регионального штаба Народного фронта в Самарской области, депутат Думы городского округа Самара от партии "РОДИНА" Валерий Барсук.

Помимо отходов древесины на месте складирования и фактического захоронения в лесной зоне осуществляется также отгрузка бетонных конструкций, автомобильных шин и других видов отходов. А общая территория вырубки ограждена навалами из спиленных деревьев и металлическими конструкциями, препятствующими свободному проходу по берегу реки Волги.

Участники проверки обнаружили на острове заброшенные грузовые машины между турбазами "Тополек" и "Иволга". По визуальному осмотру транспортных средств можно было сделать вывод, что они неисправны и простояли на острове не один год, а их размещение на данной территории является нарушением действующего законодательства.

"Фактически такие леса беззащитны, собственники и пользователи могут уничтожать их по своему усмотрению, что нарушает права жителей на благоприятную окружающую среду и угрожает экологической безопасности территорий. Поэтому так важно в максимально короткие сроки отреагировать на проблему и навести порядок в этом вопросе. Мы обратились в правоохранительные и надзорные органы с просьбой организовать комплексную проверку законности вырубки деревьев на острове Рождественский", – отметил Валерий Барсук.

1 из 4
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.