Поиск по сайту

Владивосток поддержал выбор Крыма народным сходом

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 19 марта 2014

По всей России патриотические, спортивные, ветеранские и общественные организации, региональные отделения политических партий 18 марта провели акции в поддержку референдума в Крыму.

В столице Приморья на Корабельной набережной состоялся "Народный сход за братский народ" в поддержку крымчан и в защиту конституционных прав русскоязычного населения Украины.

Неравнодушные к тому, что происходит с братским народом вышли на акцию с лозунгами: "Одна страна, один народ! ", "Русский и украинец — братья навек!", "Крым, добро пожаловать домой! ", "Фашизм не пройдет!".

В числе активных участников акции на Корабельной набережной были представители регионального отделения партии "РОДИНА" в Приморье. Более 200 партийцев и сторонников партии выразили на митинге поддержку крымчанам и президенту России Владимиру Путину.

"Решение жителей Крыма и Севастополя — историческое событие, на референдуме братский народ высказал свое мнение, и это для нас главный аргумент, — сказал руководитель аппарата регионального отделения партии "РОДИНА" Николай Щербина. — Мы поддерживаем президента и испытываем гордость за Россию, за то, что Путин не побоялся давления и принял важное для страны решение".

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв все эти дни находился в Крыму. Вместе с партийцами он следил за подготовкой и ходом референдума. Журавлёв побывал на избирательных участках в Севастополе, Симферополе и Бахчисарае. Наблюдатели от "РОДИНЫ", которых в Крыму находилось более сотни, объехали около 300 участков, а в день голосования присутствовали на 91 избирательном участке полуострова.

"Итоги референдума были очевидны с самого начала, — говорит лидер "РОДИНЫ" Алексей Журавлёв. — Ведь это были не политические выборы, а выражение солидарной и выстраданной в течение двадцати с лишним лет национальной воли. Воли к единству разделённого русского народа. Воли к воссоединению российских земель. Воли к достойной жизни согласно нашим обычаям, традициям. Мы проехали многие населённые пункты, и настроение практически везде одинаковое: люди стремятся воссоединиться со своим народом, исторической Родиной. Еще несколько месяцев назад у людей было желание на воссоединение, но были и опасения, что Россия может не помочь, не откликнуться на порыв населения Крыма. Приходилось серьёзно убеждать людей, что мы не останемся в стороне. Люди верят в Россию, верят в то, что народ Крыма будет защищён, причём сомнений в этом не возникает ни в Российской Федерации, ни в Крыму. Я считаю, что 16 марта надо сделать государственным праздником на всей территории Российской Федерации. И его назвать Днём народного единства. Как День воссоединения России и Крымской Руси. Теперь Крым стал не только сакральным, но и общественно-политическим центром национального единства. Почему противостоят русскому народу? Противостояние идет по этническому принципу. Почему "западенцы" так ненавидят именно русских? Потому что они понимают, что за словом "русский" стоит великая и огромная страна, великая сила и огромная миссия. Они стремятся убрать наш язык, культуру и так далее. И если мы не будем принимать меры, то через несколько лет получим националистическое государство с яркими русофобскими позициями от мала до велика, и это приведет к большой крови".

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, основатель партии "РОДИНА", комментируя итоги референдума в Крыму, охарактеризовал их как великолепные и счел их "демонстрацией национального духа нашего народа".

Напомним, в Крыму 16 марта прошёл референдум о статусе автономии. 96,77 % избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1 %.

На референдум были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? " и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? ". Одобренным (утвержденным) считается тот вариант, за который проголосовало больше половины участников референдума.

В понедельник, 17 марта, президент РФ Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым". Указ вступил в силу со дня его подписания.

Итогом прошедшего народного схода во Владивостоке стало принятие резолюции, в которой приморцы поддержали указ президента РФ.

1 из 17
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.