Поиск по сайту

Вопрос водоотведения находится на особом контроле Тверской "РОДИНЫ"

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 11 июня 2021

После дождей, обрушившихся на Тверь, огромная часть города оказалась затоплена. Лужи образовались таких размеров, что нет возможности их не обойти, ни объехать. По традиции затопило улицу Трехсвятская. По сообщениям очевидцев на Луначарской улице автомобили плывут, а не едут. Также в зоне затопления оказались улицы Мусоргского, Коноплянниковой, пересечение улицы Учительской с переулком Трудолюбия, на улицах 15 лет Октября, Резинстроя, Хромова, Мигаловской набережной, ул. Вагжанова, бульвар Радищева – да везде!

"А где же ливневки? Почему они не работают?" – справедливо задаются вопросом тверичане. И в ответ тишина … Сотрудники МУП ЖЭК просто приступили к откачке воды в наиболее подтопленных районах. Тут стоит отметить, что ливнёвки придумали еще в древних городах Востока, Древней Греции и Риме, но тверские чиновники видимо не в курсе данной технологии, так как проблемы с ливневой канализацией в городе носят хронический характер.

Что же такое ливневая канализация и почему она жизненно необходима горожанам? Это комплекс дренажных устройств, установленный в городах для сбора и отвода воды с крыш домов, дорожных покрытий и земельных участков. При ее отсутствии вода размывает фундаменты зданий, заливает подвалы домов, пешеходные и автомобильные дороги. Очевидно, что на качественно построенных и отремонтированных дорогах ливневки должны быть продуманны. А вот и нет …

Здесь особое внимание стоит обратить на потоп на улице Фрунзе в Твери. Он отнял пальму первенства даже у многолетнего лидера – Проспекта Победы. А ведь улица Фрунзе отремонтирована по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги", о чем с гордостью вещает размещенный на ней стенд. До ремонта на ней были ямы, но, безусловно, таких адских потопов не было. Рассерженная жительница микрорайона "Юность" обратилась в партию "РОДИНА" с вопросом: "Каким образом "качественная дорога" превратилась вот в это вот?"

Активисты партии "РОДИНА" побывали на этой дороге и отметили, что туго приходиться не только водителям, но и пешеходам: "Проблема в том, что на улице Фрунзе тротуар очень узкий, отпрыгнуть от брызг некуда – для пешеходов это просто рулетка: окатит водой из лужи или пронесет? Причем нужно заметить, что в районе много пожилых людей и мамочек с колясками".

"Потоп, который мы сейчас вынуждены наблюдать в Твери – это последствия отсутствия хорошего водоотвода на городских улицах. И это только начало. К сожалению, ситуация с подтоплением дорог автоматически запускает целую цепочку проблем для жителей города. Это дискомфорт в передвижении и пешеходов, и автомобилистов: вода на дорогах является причиной поломок, ДТП, аварий. Также вода разрушает дорожное покрытие, тротуары, фасады зданий, затапливает почву, а это в свою очередь вызывает размножение грибков, мха, гниение культурных растений, окисляет грунт", – отметила председатель Тверского регионального отделения партии "РОДИНА" Елена Гончарова. – Чтобы сохранить качество дорог важно следить за их состоянием, элементарно чистить ливневые коллекторы. Наши власти халатно относятся к содержанию дорожной сети, они думают, что от нескольких подтоплений в год ничего страшного не случится – отсюда и весь этот коллапс!"

Сейчас вопрос водоотведения с обновленной дороги находится на особом контроле партии.

1 из 3
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.