Поиск по сайту

Воронежская "РОДИНА": Взаимодействие с обществом поможет правоохранителям победить этническую преступность

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 29 апреля 2016

В Воронежской области число преступлений, совершенных мигрантами, выросло за год на треть. В основном, приезжие из азиатских республик совершают тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе грабежи, убийства, изнасилования. Такую информацию озвучил сегодня представителям СМИ и общественности заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Евгений Кузнецов.

Тема этнической преступности стала настолько злободневной, что ей посвятили специальную пресс-конференцию.

Это неудивительно, учитывая то, что сегодня только на миграционном учете стоят более 178 тысяч иностранцев. Сколько зарубежных гостей живут и работают у нас нелегально – неизвестно, однако каждый год за счет налогоплательщиков выдворяют все больше "незваных гостей".

Этническая преступность, несмотря на то, что у нас не принято делить преступников по национальному признаку, всё-таки существует. Представитель МВД отметил, что у тех, кто встал на криминальный путь, есть свои специализации. Разумеется, мы не говорим о законопослушных иностранцах – речь о преступниках. Так, нарушившие закон армяне промышляют бутлегерством, грузины – воруют из автомобилей барсетки и другие ценности, а среди преступлений таджиков – в 90 процентах случаев замешаны наркотики.

Особую роль занимают цыгане. Недавно полицейские вычислили и задержали преступную группу из четырех человек. Воронежские оперативники выявили, что цыгане как минимум шесть раз вламывались в дома жителей сельских районов, грабили и избивали хозяев. Также не гнушаются они и обманывать стариков под видом работников соцзащиты.

На вопрос представителя сайта "РОДИНА" о том, как ведется профилактика среди иностранных сообществ, подполковник Кузнецов заверил, что на контакт диаспоры идут.

Хочется верить, что руководители национальных диаспор захотят помочь полиции в поимке своих соотечественников. Однако иностранных преступников приходится либо содержать за счёт налогоплательщиков либо, если они просто нарушили миграционные законы, выдворять за счёт россиян же.

Представитель регионального штаба партии "РОДИНА" в своё время сопровождал первых выдворенных нарушителей закона из Воронежа:

- Граждане Армении, первыми покидавшие наш регион прямым авиарейсом, вели себя вызывающе. Говорили, что вернутся сюда, несмотря на запрет, и продолжат заниматься чем хотят. Узбеки же, которых высылали через Москву, тоже не расстраивались – за счёт России им купили билет на самолет и кормили в дороге.

Напомним, что председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной думы от Воронежской области Алексей Журавлёв ранее предложил ряд чётких мер по стабилизации миграционной ситуации в России.

Помимо создания Миграционного кодекса, ужесточения наказания для нанимателей "гастарбайтеров", это в частности и введение миграционного векселя. Иностранцы при въезде в Россию, не требующем получения визы, будут обязаны приобретать миграционный вексель. Это позволит привлечь в бюджет страны дополнительные средства, объём которых может достигать 225 млрд. руб. в год. расчёт ведётся из номинала миграционного векселя (30 тыс. рублей – именно во столько обходится в среднем депортация одного человека) и количества мигрантов в течение года. Это 7,5 млн. человек.

Эта инициатива рассматривается на федеральном уровне, но на местах понимают, что ситуация нуждается в корректировке. Представитель полиции положительно оценил инициативу о введении миграционного векселя.

Безусловно, речь не о политической позиции каких-либо должностных лиц. Профессионалы, стоящие на страже закона, понимают, что только взаимодействие с обществом может решить проблему преступности, в том числе и этнической. А воронежское региональное отделение партии "РОДИНА", как патриотическая сила, напоминает: Россия, в том числе и Воронежская область – гостеприимный край. Но только для тех, кто соблюдает наши законы!

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.