Поиск по сайту

Жители Новомосковска – против повышения пенсионного возраста

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 30 апреля 2015

В преддверии Первомая новомосковские родинцы, возглавляемые Дмитрием Шатровым, провели опрос жителей города, посвященный повышению пенсионного возраста.

"Мы столько не живём!" - именно так реагируют горожане на инициативу Минфина России повысить возраст выхода на пенсию на 5-8 лет.

Из опрошенных более 1 000 новомосковцев подавляющее большинство – 92 % — высказалось против повышения пенсионного возраста.

"И это вне зависимости от возраста опрашиваемых: пожилые люди, которые уже получают пенсию и, казалось бы, могли остаться безразличными к этому вопросу (они же уже её получают!), отрицательно относятся к этой идее. Они-то знают, что в этом возрасте большинство реально нетрудоспособны — здоровье уже не то", - пишет в своём блоге Дмитрий Шатров.

Люди не согласны с тем, чтобы дыры в бюджете латались за счёт народа.

Опрошенные не верят, что увеличение пенсионного возраста поможет изменить экономику страны к лучшему.

Кроме того, стоит иметь ввиду, что, несмотря на большое число вакансий на рынке труда, население все же имеет проблемы с трудоустройством. А с возрастом эти проблемы только увеличиваются.

Напомню, что предлагаются различные вариации повышения пенсионного возраста.

Например, Минфин предлагает уже с 2015 года отодвигать возраст выхода на пенсию — каждый год на 6 месяцев. А в конечном итоге уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин и остановиться на единой отметке в 63 года.

Другой вариант предлагает Минэкономразвития в лице главы ведомства Алексея Улюкаева: постепенно повысить возраст на 5 лет и у мужчин, и у женщин, т.е. не уравнивая, не вводя единый пенсионный возраст, причем начать такие изменения позднее – с 2018 года.

Неужели есть такая необходимость сэкономить на народе? Минфин считает, что есть…

При этом ни у кого нет конкретных предложений и математических выкладок. Даже у бывшего главы Минфина Алексея Кудрина, считающего, что в сложившихся условиях кризиса надо или пенсионный возраст повышать, или увеличивать налоги.

Очевидно, что такие непопулярные меры по "закручиванию гаек" для россиян вряд ли способны повлиять на выход из кризиса. Ведь главная проблема не столько в том, где взять дополнительные средства, а в том, как толково расходовать имеющиеся.

1 из 4
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.