Поиск по сайту

Алексей Журавлёв защитит право жительницы Воронежской области на справедливость

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 29 февраля 2016

15 июня прошлого года в Аннинском районе Воронежской области произошло смертельное ДТП. "Нива" выехала на встречную полосу и в лобовую столкнулась с "десяткой". В результате аварии погиб человек.

Установлено, что за рулем автомобиля, который выехал на встречную полосу и спровоцировал автокатастрофу, находился начальник ОГИБДД Аннинского района Алексей Чулюкин. Резонансное ДТП осветили ведущие издания региона и телевидение.

Однако уже больше полугода, несмотря на добросовестную работу следователей СУ СК по Воронежской области, в деле не могут поставить точку.

Несмотря на то, что сами сотрудники полиции в официальном сообщении на сайте ГУ МВД признали, что за рулем автомобиля находился действующий полицейский в форменной одежде, он до сих пор исполняет обязанности начальника районного отдела ГИБДД.

Более того, в деле появились данные экспертизы, что у "Нивы" было повреждено колесо (первоначальная версия защиты, не выдержавшая критики) и даже неисправна рулевая тяга (новая версия, которую пытаются обосновать уже с помощью московских экспертов). То есть вина сотрудника ГИБДД в катастрофе с погибшим, возможно, станет неочевидной.

Установить, кто или что стало виновником ДТП, в результате которого погиб 34-летний житель Воронежской области Дмитрий Винокуров, окончательно может только суд. Но опасаясь, что дело "замнут" и начальник районного ГИБДД уйдёт от наказания, в приёмную депутата Государственной думы, председателя партии "РОДИНА" Алексея Журавлёва обратилась мать погибшего.

Как депутата от Воронежской области, не раз помогавшего добиться справедливости жителям округа, Людмила Терещенко просит взять ситуацию под депутатский контроль:

- История с ДТП запутанная: было несколько экспертиз, которые вызвали сомнения у следствия и участников процесса, было освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, вызвавшее вопросы у местных жителей. Установлено точно одно - автомобиль гаишника выехал на встречную полосу и он сам был за рулем. Сейчас хотят доказать, что виновата техническая неисправность, - обратилась к Алексею Журавлёву Людмила Терещенко. – Я боюсь, что виновник ДТП уйдёт от наказания, ведь он до сих пор даже не отстранен, и может влиять на ход следствия. Мне предлагали большие деньги за то, чтобы я согласилась "замять" дело. Но справедливость и память о сыне не измерить деньгами!

Алексей Журавлёв направил официальный запрос председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой оказать содействие в проведении объективного и всестороннего расследования. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.