Поиск по сайту

Ивановские родинцы почтили память воинов-афганцев

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 9 января 2014

27 декабря 2013 года в Иваново у стелы воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный памяти советским солдатам, погибшим на войне в Афганистане. Эта дата выбрана не случайно - в этот день, ровно 34 года назад, был совершен штурм дворца Тадж-Бек (дворца Амина), а вместе с ним разгорелась трагическая для всего Советского Союза война в Афганистане. Она длилась девять лет, один месяц и девятнадцать дней.

В 09:30 в сквере возле памятника воинам-интернационалистам начинали собираться люди. Ветераны шли со всех сторон, подходили, приветствовали друг друга, обнимались, интересовались состоянием здоровья. Чувствовалась атмосфера торжественности и, в то же время, общей напряженности. На мероприятии присутствовали представители ветеранских организаций, а именно председатель Ивановской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане - Круглов Виктор Владимирович, председатель Общества Русско-Афганской дружбы - Мераджуддин Абдул Азиз, член Совета Регионального отделения политической партии "РОДИНА" в Ивановской области, Александр Кузнецов, председатель Совета Регионального отделения политической партии "РОДИНА" в Ивановской области, а также другие лица и организации города Иваново и Ивановской области.

За время митинга присутствующие почтили память погибших солдат минутой молчания, выступающие произнесли несколько слов в память о погибших товарищах, рассказали о том, как при посадке в городе Кабул, зацепив крылом скалу, разбился тяжелый транспортный самолет. В результате этой аварии погибло 44 человека, в том числе 37 десантников. Имя одного из них высечено на стеле – это Лысов Константин. 

Собравшимся ветеранам пожелали здоровья, мирного неба над головой. Пришедшие на митинг курсанты встали на караул возле стелы, затем к подножию памятника были возложены венки и цветы. Для ветеранов – это особенный день, который круто повернул их жизнь, научил ценить каждый ее миг, каждую секунду, а самое главное – радоваться за мир и ненавидеть войну, войну, которая забрала жизни их друзей, боевых товарищей, чьих-то отцов, мужей, сыновей, которая навсегда покалечила судьбы и здоровье многих людей, но не отняла у них самое главное – верность присяге, своей стране и его народу, который несправедливо забыл их, обделил вниманием их подвиги и поступки. Партия "РОДИНА" присоединяются к словам, произнесенным в честь памяти воинам, павшим в далеком Афганистане, желают ветеранам крепкого здоровья, мира, добра и благополучия, выражают искреннюю благодарность за их героические, самоотверженные поступки и подвиги, совершенные во благо нашей Родины, на которых сегодня можно воспитывать патриотический дух подрастающего поколения и молодежи, подавая ей живой пример. 

"За те 20 лет либеральной чумы, которая буйствовала на моей Родине, в умы людей внесена мысль, что Афганская война была чем-то необоснованным, что у этой войны не было причин, наша армия вышла оттуда побежденной. Я считаю, что это не так. Я считаю, что наши бойцы доблестно защищали интересы нашей Родины. И то, что до сих пор Герои этой войны не приравнены в правах к Героям Великой Отечественной Войны, это большое упущение нашего руководства, которое будет исправлено", - отмечает Александр Кузнецов, председатель РО партии "РОДИНА" в Ивановской области.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.