Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Александр Люлько: В Новосибирске не допускают до выборов цвет российского ОПК

Александр Люлько: В Новосибирске не допускают до выборов цвет российского ОПК

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 июля 2015

Страшные истории новосибирских выборов: база УФМС превращает живых избирателей в "мёртвые души"

Нововведение избирательной кампании этого года – проверка списков подписей избирателей по базе недействительных паспортов УФМС – не допускает к выборам в горсовет Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области всё больше кандидатов. Однако, первые же проверки самой базы УФМС показали, что в её достоверности есть большие сомнения.

Как сообщил НДН.инфо лидер новосибирского отделения партии "РОДИНА" Александр Люлько, сегодня сборщики подписей и члены штаба объезжают новосибирцев, поставивших свои подписи в списках с просьбами позволить сделать фотокопию паспорта. Так партия пытается подтвердить действительность паспортных данных, в которой в массовом порядке отказывают избирательные комиссии.

При отказах избиркомы ссылаются на список недействительных паспортов Управления федеральной миграционной службы. Однако, список этот далеко не бесспорен. Корреспондент НДН.инфо убедился в этом, собственноручно введя в список УФМС номер и серию паспорта, "забракованного" избиркомом. Список миграционной службы утверждает, что паспорт недействителен и заменён на новый. Однако паспорт вполне действителен, и находится на руках у избирателя, что корреспондент НДН увидел собственными глазами.

Таких свидетельств в штабе "РОДИНЫ" уже десятки. Однако, в ответ на предъявление фотокопий паспортов, сотрудники избиркомов предъявляют в списках всё новые и новые надписи "недействителен" около очередных номеров паспортов.

"Как математик по образованию, я уверен, что если в таблице умножения значится 2х2=5, то далее этой таблицей вообще пользоваться бессмысленно, - пояснил Александр Люлько. – То же касается и списка УФМС. Считаю, что при выявлении первых же фактов ошибочности списка избирательные комиссии должны были прекратить его использование. Однако, они продолжают забраковывать подписи на основании неподтверждённой информации, и при этом никакой ответственности за подобные действия не несут".

"Живи Гоголь в наши дни, он бы написал комедию "Избирком", - комментирует ситуацию председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв. -  А если без шуток, то сегодня новосибирские чиновники просто срывают выборы. На кого работают?!" - возмущён лидер партии.

Отбраковка подписей по базе УФМС сомнительной достоверности – не единственный метод препятствования, отметили в штабе "РОДИНЫ". Так, множество подписей отвергли на основании того, что в заверении паспортов нескольких сборщиков подписей ошибку допустила нотариальная контора.

А подписи в поддержку одного из одномандатников партии Сергея Кондратьева, заместителя гендиректора АО "Швабе – Оборона и Защита", завода, являющегося одним из лидеров отечественного оборонного приборостроения, были из избирательной комиссии попросту похищены.

Как ни стараются сейчас сборщики подписей "РОДИНЫ" собрать фотокопии паспортов избирателей и подтвердить действительность подписей в списках, но времени всё меньше и меньше. До истечения срока проверки остаются считанные часы, многие избиратели на дачах, да и не каждый человек позволит сфотографировать свой паспорт.

"В списке кандидатов в депутаты от "РОДИНЫ" известнейшие новосибирские производственники и учёные, цвет российской оборонки, - отметил Александр Люлько. – Я возмущён сложившейся ситуацией и считаю, что серьезных людей просто не допускают до выборов".

Источник

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.