Поиск по сайту

Алексей Новгородов поздравляет с Днем основания УБОП

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 ноября 2016

Всех ветеранов УБОП и действующих сотрудников хочу поздравить с днем основания Службы по борьбе с организованной преступностью!

Нашей службы нет уже 8 лет, но праздник остается праздником, ведь именно благодаря тому, что в 1988 году, тогда еще в структуре МВД СССР, было создано Управление по борьбе с организованной преступностью, мы не потонули окончательно в волне бандитизма 90-х. Еще более значимым шагом стало создание системы региональных и местных управлений. Это позволяло держать под контролем обстановку в стране, получать исчерпывающую информацию, предотвращать теракты, спасать похищенных людей, раскрывать масштабные коррупционные схемы. Мы были информированы обо всем.

Если бы 8 лет назад служба не была ликвидирована, если бы мы не потеряли эту отлаженную систему, то задержанный сегодня Улюкаев не смог бы проворачивать свои дела, сидя в министерском кресле, да и полковник Захарченко точно не успел бы накопить вагон денег в своей квартире. Такой Захарченко вообще был бы невозможен.

Отдельно я хочу поздравить людей, которые создавали систему по борьбе с организованной преступностью в нашей стране, и всех, кто руководил этим нелегким делом за годы существования службы.

Александр Иванович Гуров возглавил отдел сразу после его создания. Во многом именно благодаря его работе на государственном уровне, наконец, признали существование российской мафии. Почти до конца 80-х годов людям говорили, что организованная преступность есть только в капиталистических странах, а в СССР все, что касалось деятельности организованных групп, держалось под грифом "секретно".

"- Сколько групп вы изучили?
- Около двухсот. По материалам уголовных дел каждая пятая, а из разговоров с главарями - каждая третья была связана с коррумпированными представителями административного аппарата", - это цитата из интервью с Александром Ивановичем, которое вышло в 1988 году под названием "Лев прыгнул". Это один из первых материалов в СМИ, направленных на то, чтобы открыть обществу глаза на реальную проблему.

Хочу также поздравить заместителя председателя Государственной думы Владимира Абдуалиевича Васильева. Он возглавлял управление в тяжелые 90-е годы, когда полыхала Чечня, во многом именно на плечах сотрудников Службы по борьбе с оргпреступностью лежала сложная задача: обеспечить работу закона Российской Федерации на юге страны и не только. Тогда мы справились.

Как и любой другой профессиональный праздник для сотрудников правоохранительных органов, сегодняшний день – это не только повод собраться вместе. Сегодня мы вспоминаем наших друзей, отдавших жизнь ради общего дела. Их память увековечена на Аллее памяти сотрудников УБОП. Сегодня мы приносим им цветы и скорбим о них.

Вечная память вам, ребята! Мы работаем.

Алексей Новгородов, полковник полиции, кавалер четырех орденов Мужества, председатель Совета партии "РОДИНА" по внутренней безопасности и противодействию терроризму 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.