Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Государство должно отменить оплату ЖКХ и проезда на общественном транспорте

Рылеев: Государство должно отменить оплату ЖКХ и проезда на общественном транспорте

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 мая 2020

В 2019 году объем сбережений на счетах россиян снизился на 14% - до 2,1 триллиона рублей. В 2020 году из-за пандемии коронавируса тенденция спада продолжится.

"Причины просты: падение цен на нефть и экономический кризис, которые совпали с упадком экономической деятельности на фоне пандемии коронавируса. Казалось, бы все просто. Но Центробанк так не считает и выдает свои, фантастические доводы", - отмечает член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

В Центробанке объяснили, что граждане боятся потерять деньги на фоне кризиса, а потому хранят их в наличных. Также одной из причин является массовая скупка товаров длительного хранения. В Центробанке уточнили, что россиянам в этом году не удастся отложить крупных сумм, пишет газета "Известия".

"Оказывается, у граждан денег много, просто в "наличке". В этом уверены в ЦБ. Как считали, под какие подушки, в какие матрасы и кубышки заглядывали - непонятно", - иронично указывает Рылеев. "Ну и гречки с туалетной бумагой мы накупили на все свои миллиарды", - добавляет он.

"Цинизм Центробанка вроде бы уже и не должен удивлять, но вот так уж явно "косить под дурачка" - уже совсем за гранью. При этом ЦБ в лице его руководства упорно выступает против прямых выплат населению", - уверен Алексей Рылеев.

Алексей Рылеев указал, что в качестве компенсации государство должно выплатить не менее 20 тысяч рублей на каждого ребенка до 18 лет, а также отменить оплату ЖКХ и проезда на общественном транспорте до конца года.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.