Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Мы не можем оставить в беде братский народ

Алексей Журавлев: Мы не можем оставить в беде братский народ

"И не надо нам никого бояться: мы большая, огромная и сильная страна, а эти натовские "грозения пальчиком", пусть они себе указывают"
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 марта 2014

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв в интервью Pravda.Ru прокомментировал решение Совета Федерации о вводе ограниченного военного контингента в Крым.

— Что вы об этом думаете?

— Я сам неоднократно бывал Крыму, и меня на этих многотысячных митингах просили: "Россия не бросай нас!". Мы с высокой трибуны говорили, что не оставим, не бросим, мы не можем оставить в беде братский народ, проживающих там наших граждан Российской Федерации.

Они сейчас реально напуганы и боятся этих экстремистов — нацистов и бандеровцев. Я скажу, что если бы такого решения не состоялось, никто бы этого не понял. Я уверен, что абсолютное большинство россиян поддерживают такое решение президента, оно правильное.

И не надо нам никого бояться: мы большая, огромная и сильная страна, а эти натовские "грозения пальчиком", пусть они себе указывают, нас они не напугают и никогда не пугали. Пусть только попробуют сунуться, мы сможем им дать полный и адекватный ответ и отпор.

— Насколько существенно на ситуацию могут повлиять проходящие в России акции в поддержку русскоязычного населения Украины?

— На мой взгляд, это смелая, открытая и правильная позиция — это надо делать, но это далеко и абсолютно не исчерпывающие действия. Мы должны четко и ясно заявить, что "благодаря" таким действиям экстремистов, благодаря их русофобии и глупости они уже сами разделили страну.

А те люди, которые хотят быть с Россией, теперь открыто делают выбор, их подтолкнули к этому, и мы им обязаны в этом помочь. Конечно, мы здесь должны действовать не только митингами, пробегами так далее, россияне должны действовать в рамках правового поля, но всеми возможными средствами, которые есть в распоряжении Российской Федерации.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.