Поиск по сайту

Алексей Журавлев: Не надо врать людям!

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 мая 2021

В России немало проблем, но многие из них можно решить малыми делами. Председатель партии "РОДИНА" рассказал, с какими инициативами выступают его единомышленники, как снизить градус протеста и что такое настоящая любовь к своей стране.

– Алексей Александрович, название партии – "РОДИНА" – обращается в первую очередь к патриотическим чувствам. А что такое патриотизм лично для вас?

– Патриотизм для меня – любовь к Родине в буквальном значении. Она начинается с малого: с уважения к окружающим, к месту, где родился и живешь, к своему дому, двору, поселку, городу. С малых дел начинается Великая Россия. Такими малыми делами мы с единомышленниками и пытаемся выразить свою любовь к Родине. В Костроме родинцы борются за хорошее школьное питание. В Краснодаре – за улицы и дворы без луж. В Воронеже – за зеленые зоны. В Карелии – за хорошие участки для многодетных. Каждый на своем месте старается сделать жизнь лучше – это и есть патриотизм.

– Вы уже перечислили несколько "малых дел". А какие наиболее значимые для людей инициативы готовите вы и ваши однопартийцы?

– Это в первую очередь социальные вопросы. Пенсии должны расти быстрее, чем тарифы, цены на продукты и лекарства. Деньги граждан не должны оседать в Пенсионном фонде и тратиться на содержание чиновников этой "прокладки". Нужно на федеральном уровне запретить комиссии банков при оплате услуг ЖКХ.

Учителя и медики должны получить статус госслужащих со всеми соответствующими льготами и гарантиями. Зарплата врача должна быть как минимум в два раза выше средней по региону – как это прописано в "майских" указах Президента 2012 года.

Детские пособия должны давать возможность матери достойно жить, не работая и воспитывая ребенка как минимум в течение 3 первых лет его жизни. И дальше – если государство не сможет обес­печить ребенку место в детском саду поблизости.

– Одна из главных претензий людей к властям – непрозрачный бюджет. Мы платим налоги, но не видим, куда идут эти деньги. Как решить эту проблему?

– Мы предлагаем сделать бюджеты всех уровней не просто прозрачными и доступными, но и понятными каждому человеку. Об этом, безусловно, надо говорить – простыми словами, а не длинными таб­лицами. Например, проект по финансовой грамотности запускают родинцы Хакасии. Они помогают людям не только лучше понимать бюджетную и налоговую политику, но и уберечь кошельки от всякого рода мошенников.

– Недоверие к власти рождается из-за коррупции отдельных чиновников. Как, на ваш взгляд, нужно с этим явлением бороться?

– Необходимо ввести уголовную статью о конфискации имущества у коррупционеров и членов их семей. Запретить коммерческую деятельность чиновников, депутатов, членов их семей. В Вологодской области, например, предлагают лишить пенсионных доплат тех депутатов и госслужащих, которые после окончания работы уехали жить за границу или получили двойное гражданство. Несправедливо платить налогами россиян человеку, который своей Родине больше не служит.

– Сейчас обостряются протестные настроения. А как вы относитесь к "уличной" политике?

– Люди имеют право на протест против беспредела в своем регионе. Мы не за революцию – мы за перемены, которые заставят власть работать. Но законы при этом нельзя нарушать никому – ни правоохранителям, ни простым людям. Господа чиновники, не обманывайте себя, запретами в интернете и СМИ ваших проблем не решить никогда. Меняйтесь сами или уступите место другим. Не надо врать людям, тогда и протестов будет меньше.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.