Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев назвал причины роста преступности среди мигрантов

Алексей Журавлев назвал причины роста преступности среди мигрантов

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 октября 2021

Участившиеся преступления со стороны мигрантов связаны с плохой профподготовкой и желанием работодателей извлечь максимальную прибыль. Об этом заявил в интервью "Радио 1" председатель партии "РОДИНА", первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

Напомним, что правительство РФ почти вдвое повысило прогноз по коэффициенту миграционного прироста в этом году — с 14,3 до 27,3. Число иностранных рабочих в РФ может увеличиться на 398 тыс. человек, хотя изначально ожидался прирост в 200 тысяч.

Алексей Журавлев объяснил, что адаптация иностранных граждан в РФ находится на "нормальном уровне". Однако, специализированные центры с таким притоком не справляются, а неподготовленные мигранты, трудящиеся в плохих условиях, всё чаще совершают преступления.

"Адаптационные центры однозначно с таким объемом не справляются Мы прекрасно понимаем, что нужны мигранты высококвалифицированные, которые знают русский язык, наши законы, нашу историю, нашу культуру. А гастарбайтеры, у которых отбирают паспорта и потом держат за рабов – вот такие нам не нужны. Больше того, это создает криминогенную обстановку в стране. Это ж не секрет, что увеличивается количество преступлений среди мигрантов", – заявил он.

По его мнению, прежде чем мигрант отправляется в Россию, он должен получить соответствующие навыки и знания.

"Вот мы создаем центры подготовки в том же Узбекистане – в стране исхода. Вы сначала, ребята, зарегистрируйтесь, обучитесь профессии, научитесь языку, культуре, нашим законам. И когда на вас будет заявка, мы вас туда (в Россию) посылаем и там работодатель обеспечивает работой, жильем медицинской страховкой и т.д. Это ответственный мигрант", – пояснил Алексей Журавлев.

Многие недобросовестные работодатели нанимают приезжих, чтобы платить им меньше денег, не создавая при этом должных условий труда, подчеркнул Журавлев.

"Понятно, что олигархам это крайне необходимо – они извлекают из этого сверхприбыль. Понятно, что русскому человеку нужно платить в 3-4 раза больше. Для чего это все вообще делается? Это планомерное разрушение такого национального кода, я имею в виду, "национального" в общероссийском масштабе", – добавил он.

Лидер "РОДИНЫ" отметил, что миграционная амнистия поспособствует еще большему нарушению законов со стороны иностранных граждан.

"А мы о чем говорим сегодня? Мы говорим, заезжайте сюда, ребята! И еще амнистию давайте дадим тем подонкам, которые здесь нарушали законы. Правительство делает преступную вещь – я категорически против этого. Они просто не понимают, что делают. Лучше б они сделали и увеличили так называемую программу возвращения соотечественников. У нас 20 миллионов за рубежом живут. Так приводите сюда наших людей, дайте упрощенное гражданство и т.д.", – предложил Журавлев.

Также политик добавил, что использование прогрессивной шкалы налогообложения помогло бы решить проблемы, связанные с доходами населения, и тогда на определенные виды работ чаще нанимали граждан РФ, а не мигрантов.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.