Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев назвал условие для налаживания диалога с Евросоюзом

Алексей Журавлев назвал условие для налаживания диалога с Евросоюзом

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 ноября 2021

Председатель партии "РОДИНА", замглавы думского комитета по обороне Алексей Журавлев, комментируя слова Президента РФ Владимира Путина о сужении сотрудничества со странами ЕС, заявил, что Европа на данный момент под влиянием США не готова к диалогу с Россией, но когда там созреют, Россия сделает шаг навстречу.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил сожаления в связи с тем, что возможности для сотрудничества со странами Евросоюза сужаются, ЕС отталкивает РФ санкциями и голословными обвинениями.

"Смоделирован миграционный кризис на белорусско-польской границе, который носит откровенно антироссийский характер. Ведь Россию обвиняют чуть ли не в целенаправленной переброске беженцев для обострения ситуации. В общем, на данный момент Евросоюз как геополитическое объединение совершенно не готов к какому-либо диалогу с Россией. Что ж, нам спешить в этом отношении некуда, и пытаться им как-то понравиться мы не собираемся. Пускай наблюдают за нашими учениями, военными маневрами, это им полезно. Когда Европа созреет для возобновления конструктивных контактов с Россией, тогда и мы сделаем шаг навстречу. Чем позже европейские политики поймут необходимость дружбы с Россией, тем хуже только для самой Европы", - заявил Алексей Журавлев в интервью РИА Новости.

Также он выразил сожаление в связи с тем, что многие руководители нынешнего Евросоюза не знают и не понимают исторической логики взаимоотношений двух стран, "живут в выдуманном мире, где одно из ключевых мест занимает примитивная и агрессивная идеология русофобии".

"Геополитически и экономически Россия и Европа всегда были тесно связаны, это совершенно естественно и понятно. Нашей стране, которая территориально гораздо больше Европы, не раз приходилось буквально спасать наших европейских соседей от порабощения, восстанавливать справедливость силой русского оружия. Но мы всегда стремились к восстановлению мирного баланса сил на континенте, к обеспечению добрососедских и взаимовыгодных связей", - сказал Журавлев.

"И здесь надо отметить, что русофобия - под какими бы лозунгами и знаменами ни появлялась - всегда приводила Европу к катастрофе. А России в конечном итоге приходилось спасать Европу, зачастую очень дорогой для себя ценой, ценой колоссальных жертв", - также отметил парламентарий.

По его словам, Президент России Владимир Путин неоднократно предлагал европейцам выстроить единое экономическое пространство - "Европу от Лиссабона до Владивостока".

"Это было бы всем выгодно! Но евробюрократия, находящаяся под сильным влиянием США, предпочла курс на максимальную политическую конфронтацию с Россией. Специально для этой цели был запущен проект нынешней Украины, а по своей сути - "анти-России", и весь ЕС включился в эту русофобскую борьбу. Евросоюз в угоду американским экономическим и геополитическим интересам фактически похоронил все прежние возможности российско-европейского взаимодействия", - добавил Алексей Журавлев.

Вместе с тем ЕС продолжает вести санкционную "войну" против Москвы, пытаться заблокировать "Северный поток — 2", подтягивать к границам "полчища НАТО", отметил лидер партии "РОДИНА".

РИА Новости

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.