Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев объяснил необходимость отдельного Уголовного кодекса для мигрантов

Алексей Журавлев объяснил необходимость отдельного Уголовного кодекса для мигрантов

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 марта 2021

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев объяснил в интервью радиостанции "Говорит Москва" необходимость отдельного Уголовного кодекса для мигрантов.

Алексей Журавлев заявил, что Россия вторая страна после США по числу иностранных граждан, незаконно находящихся на территории страны.

"Рынок нелегальной миграции огромен. На них зарабатывают десятки миллиардов долларов. Мы закрываем глаза на то, как живут представители этих общин, бароны всякие. У них дворцы, которых у нас никто не видел. Причем не там, а здесь на территории РФ. За счет чего они заработали? За счет поставок рабского труда. Таких примеров масса. Поэтому должно быть ужесточение, как за нелегальную миграцию, так и за работорговлю, в том числе и Уголовного кодекса для граждан других государств. Это касается не только прибывших из Азии, но и прибывших из США. Любой гражданин на территории РФ, совершивший противоправное деяние, будет наказан жёстче, чем гражданин РФ. Это называется двухконтурный Уголовный кодекс", - заявил Журавлев.

Больше всего нелегальных мигрантов задействованы в сферах строительства и ЖКХ, подчеркнул Алексей Журавлев. Однако, по мнению депутата, легализация такого труда не должна повлиять на цены в этих отраслях:

"Мы должны делать как в цивилизованных странах: чтобы сюда приехать на работу, ты сначала должен на территории исхода обучиться, получить профессию, получить вызов на работу и потом сюда только приехать. Но это блокирует даже руководство тех стран, из которых идет исход этих мигрантов, в том числе Узбекистан, откуда идет самое огромное количество людей. Тем баронам, которые занимаются поставкой людей, выгодно, что приезжий не знает ни русского языка, ни законов. Они должны получать наказание за организацию поставок людей сюда. Но наше правительство почему-то увеличивает квоты на прибывшую рабочую силу. То есть они хотят сказать, что в нашей 150-миллионной стране нет людей, которые готовы работать?".

Алексей Журавлев напомнил о случаях, когда нелегальные мигранты работают по 24 часа в такси без перерывов, а потом спят в машинах, что считается нарушением закона — это недопустимо. Также Журавлев призвал пресекать рабский труд на стройках.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.