Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев в большом интервью "Аргументам недели": Мы победим!

Алексей Журавлев в большом интервью "Аргументам недели": Мы победим!

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 ноября 2023

Председатель партии "РОДИНА", первый зампред Комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев в беседе с изданием "Аргументы недели" рассказал, почему он считает правильным выдавать российское гражданство бойцам ВСУ, которые хотят воевать за нашу страну.

- Недавно вы предложили сделать Конституцию более патриотичной. Что вы имели в виду?

- Страна меняется достаточно серьёзно. Одни кладут за нее свои жизни, а другие говорят – "наши американские партнёры". А, по-моему, они не партнёры, а враги. Всем нам, россиянам, надо начинать мыслить одинаково в плане отношения к своей стране. Считаю неправильным, что одни дают концерты против России, а другие за неё готовы отдать жизнь. Необходимо продолжить реформы по пути патриотизма. Мы уже наелись либеральной идеологии.

- Как Россия справляется с давлением недружественных стран?

- Справляемся хорошо. У нашей экономики прекрасный потенциал для развития. Да, санкции. Но у страны огромный запас прочности. Американцы это недооценили. В 2012 году все смеялись, когда мы говорили, что экономику нужно переводить на мобилизационные рельсы. А сегодня почему-то никто не смеется. Если бы тогда начали этот процесс, то сейчас имели бы намного больше. На данный момент во многих крупных предприятиях присутствует большая доля иностранного капитала, Центробанк всё ещё подчиняется Международному валютному фонду.

- Есть ли у вас прогнозы на дальнейшие события в международном плане?

- Мы победим!

- России удается достигать поставленных целей спецоперации?

- Да. Я часто бываю в зоне СВО. Если бы мы хотели воевать с Украиной, то были бы уже на границе с Польшей. В этом нет никаких сомнений.

- С чем вы столкнулись, когда оказались на передовой?

- С войной. Ты очень меняешься, когда видишь жизнь и смерть. Для тех ребят, которые на передовой, Россия не просто какая-то страна на карте мира, где они хотят заработать денег, а потом убежать. Для них строки "Жила бы страна родная, и нету других забот" – не пустой звук. Эти люди являются цветом нации.

- На ваш взгляд, какие первоочерёдные задачи стоят перед страной? И что нужно сделать, чтобы выйти победителями из нынешней ситуации?

- Если сегодня начнём мобилизацию ресурсов, которые нам нужны для победы, мы это сделаем достаточно быстро. Другой вопрос, что в нынешнее время войны несколько другого характера. Военная и политическая составляющие идут вместе. Важно, чтобы армия понимала, за что она воюет. Если Украина осознает бессмысленность и глупость своего поведения, тогда мы победим быстрее и без мобилизации необходимых ресурсов.

- Не так давно велись разговоры о недостаточном снабжении нашей армии. Как сейчас с этим обстоят дела?

- Я могу говорить только о нашем подразделении, в котором всего хватает. Сейчас многое еще и гуманитарной помощи, поэтому у стрелков всё есть. Вопрос снарядов практически закрыт. Нужны средства высокотехнологичной защиты. Их, конечно, стало больше, но всё равно нужно пополнять этот ресурс, чтобы его было более чем достаточно.

- Каким вы видите будущее Украины?

- Мне бы хотелось, чтобы через несколько поколений люди вообще забыли, что она была. Хватит терпеть нехороших соседей, которые слишком часто что-то вытворяют и создают нам проблемы.

- Вы предложили давать российское гражданство перешедшим на нашу сторону солдатам ВСУ. Поясните, не навредит ли это нашей стране?

- За прошлый год мы выдали гражданство около 700 тыс. человек. Людям, которые вообще были воспитаны в других условиях, в другой культуре – в основном из Средней Азии. У нас с украинцами, на мой взгляд, идет гражданская война. Они тоже славяне, похожи на нас во многом. Недавно была новость, что вэсэушники, перешедшие на сторону России, взяли в плен бывших товарищей по оружию. Чем большему количеству людей мы выдадим наше гражданство, тем меньше они убьют наших воинов, тем быстрее будет победа. Мы же выдаем российские паспорта жителям присоединенных территорий, а чем люди из других областей, которые просят гражданство, хуже? Многие украинцы понимают, что лучше воевать на стороне России, чем быть убитыми с непониманием, за что вообще сражался.

- Достаточно ли сейчас оказывают помощи военнослужащим и их семьям?

- Помощи всегда недостаточно. Мне не нравится, что мы не можем даже выйти на стопроцентную выплату пенсии военным пенсионерам. Не должно быть так. Я предлагал выдавать "восточноукраинский гектар" семьям военнослужащих. Всегда нужно делать больше, чем мы сделали, потому что мы можем себе это позволить.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.