Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Вина за убийство Шеремета лежит на киевских властях

Бирюков: Вина за убийство Шеремета лежит на киевских властях

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 июля 2016

Член Бюро, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков выразил искренние соболезнования семье, близким, друзьям и коллегам погибшего в Киеве Павла Шеремета.

"В 2013 году я был в программе Общественного телевидения России, которую вел Павел Шеремет. Тема: "Станет ли Россия процветающей страной?" – вспоминает Федор Бирюков.

"Там было много наших либеральных спикеров, которые проливали в эфир ручейки крокодиловых слез. А Шеремет им подыгрывал, иронично-интеллигентно. Мы с ним тогда довольно шумно поспорили об "истинном и ложном патриотизме". Я говорил, что надо перестать стыдиться своей истории, каяться и заикаться, пришло время идти вперед, жить и быть сплоченной российской нацией, нацией победителей. А Шеремет все продолжал подыгрывать либералам-плакальщикам, для которых любая Россия всегда "неправильная", - пишет Бирюков в Instagram.

"Полагаю, - отмечает Федор Бирюков, - Павел Шеремет в глубине души был далек от всех этих политических споров и просто хотел делать спокойно свою работу за хорошие деньги. Так он уехал из Минска в Москву в свое время, а потом и в Киев. Он думал, что сможет остаться в стороне от социально-политических драм и трагедий, сохраняя интеллигентный образ и просто зарабатывая деньги".

"Шеремет искренне верил, наверное, в прогресс, права человека и западную демократию. Уехал работать поближе к Западу, но именно в Киеве попал в смертельную западню. Все это очень печально. А вина лежит на нынешних украинских властях, которые развязали весь этот кровавый хаос", - уверен Бирюков.

Напомним, что утром 20 июля в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет.

По информации "Украинской правды", машина взорвалась, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Это произошло на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Взорванный автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Ее самой в машине не было, уточняет издание.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский тележурналист — родился 28 ноября 1971 года в Минске. Работал на ОРТ, позднее — ведущим еженедельной аналитической программы "Время", редактором отдела политики и общества в журнале "Огонек".

Последние пять лет Шеремет жил в Киеве, где работу в "Украинской правде" совмещал с работой ведущим на радио "Вести".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.