Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на "Царьграде": Чем могут обернуться чрезмерные новогодние траты чиновников

Бирюков на "Царьграде": Чем могут обернуться чрезмерные новогодние траты чиновников

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 декабря 2019

Daily Storm опубликовало рейтинг городов России по затратам на новогоднее оформление. Возглавляет список Москва. В этом году на праздничное украшение столица потратит чуть более 300 млн рублей. На втором месте — Санкт-Петербург, где на убранство города выделили 108 млн рублей. Замыкает тройку лидеров Казань - 106 млн рублей. Примечательно, что в этом году в лидеры рвется Пермь. Только на постройку ледового городка власти собираются потратить 75 млн рублей.

Жители многих городов и некоторые муниципальные депутаты негодуют – зачем такие траты на украшения, когда столько нерешенных проблем! "Царьград" решил выяснить, откуда такая щедрость, а также кем и как контролируются траты на украшения к Новому году

Как правило, конкурсы по закупкам проходят с многочисленными нарушениями и использованием витиеватых схем. Так, например, по данным сайта госзакупок, в Нижнем Новгороде власти объединили в один лот два праздника — День народного единства и Новый год. Узнать, какая сумма и на что конкретно будет потрачена, будет довольно сложно, отмечает "Царьград".

"Можно и Первое мая с Новым годом срастить, — прокомментировал ситуацию в эфире "Царьграда" член Бюро Президиума партии "РОДИНА", Директор Института свободы Федор Бирюков. — Между тем огромные деньги утекают из карманов наших граждан в карманы чиновников и жуликов. Все это оказывает негативное влияние на общественное мнение и подрывает авторитет государственной власти".

"Все эти праздники как какой-то наркотик для бедных, — убежден Федор Бирюков. — Контроль должен быть обычным — это прозрачность. На тех же сайтах госзакупок должно быть понятно, где можно посмотреть сколько что стоит. Плюс контроль со стороны надзорных органов, которые должны смотреть на что тратятся деньги. И когда власти говорят, что у них нет средств на здравоохранение, образование и соцпрограммы и при этом закупают елки за миллионы рублей, — это уже вопрос к прокуратуре и Следственному комитету. Если этот циничный подход не остановить, то он неизбежно приведет к социальному взрыву".

"Власть должна не только согласовывать, но и отчитываться о потраченных средствах, — констатирует Федор Бирюков. — Это деньги налогоплательщиков. Дело не в одних этих праздниках, на которые списываются огромные деньги и на которых чиновники зарабатывают вместе со своими подельниками. Проблема — в безответственности власти перед гражданами, перед федеральным центром, перед самой собой".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.