Поиск по сайту

Федор Бирюков: Государство должно сменить элиты

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 июля 2016

Член Бюро Президиума партии, руководитель Информационно-политического управления "РОДИНЫ" Федор Бирюков специально для газеты "Завтра" прокомментировал последние коррупционные скандалы в государственных структурах:

- После новостей про таможню я вспомнил фразу Верещагина из фильма "Белое солнце пустыни": "Я мзду не беру, мне за державу обидно". К сожалению, многие сегодняшние люди, которым должно быть за державу обидно и которые не должны брать мзды, действуют ровно наоборот. И только по недоразумению, по привычке мы называем этих грязных чиновников элитой. Истинный смысл слова подразумевает людей лучших по своим качествам, навыкам, умениям. Это категория людей, прошедших положительный отбор, с которых надо брать пример. 

Российские элиты же зачастую представляют собой временщиков, случайно вырвавшихся к рычагам власти, укрепившихся там, и использующих служебное положение для личной наживы. Но сегодня мы все чаще и чаще узнаем о коррупционных скандалах, об обысках в высоких кабинетах. Очевидно, что высшая власть поставила целью очистки "элитных" авгиевых конюшен и перетряски так называемой элиты. Мы регулярно слышим, что тот или иной губернатор снят с должности или против него заведено уголовное дело. Но, к сожалению, пока я не вижу системных выводов, которые делает власть. Фигуры меняются, но сам подход остаётся. Приходят новые люди, которые также смотрят на работу исключительно как на личный бизнес. А служба всё-таки предполагает некий комплекс идей, убеждений, представлений, который и движет государственным деятелем в отличии от частных предпринимателей. Поэтому в России давно уже назрела смена элиты, великая кадровая революция, как ее называет партия "РОДИНА". 

В России много людей и молодых, и не очень молодых, которые в силу личных качеств, не прорывались к рычагам управления, поскольку не желали участвовать в отрицательном отборе. Они не желали становиться теми, кто берет мзду. Сегодня, когда система мздоимцами уже перегружена, насущно необходимо выздоровление элитных кластеров, приход новых людей к рычагам власти. Управленческая революция поможет не только оздоровить государственный уклад, но и поднять экономику, потому что экономикой тоже занимаются чиновники, чьи интересы подчас расходятся с национальными интересами. А любая экономика тесно связана с национальными интересами, потому что и господрядчик, и частный предприниматель работает на своей территории. И даже в глобальном мире никто не отменит национальных интересов. Поэтому кадровая чистка, пока эпизодическая и достаточно случайная, должна привести к системной смене кадров. Как мы знаем - кадры решают все, и надо, чтобы "кадры решали все" не только в свою пользу, но и на общее дело. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.