Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Победить коррупцию можно, только сняв статус неприкосновенности с чиновников

Бирюков: Победить коррупцию можно, только сняв статус неприкосновенности с чиновников

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 октября 2018

28 октября на съезде партии "Справедливая Россия" ее лидер Сергей Миронов заявил, что коррупция составляет 30% от российского ВВП, ее нужно приравнять к измене Родине.

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков подчеркнул в интервью "Царьграду", что борьба с коррупцией велась всегда и будет вестись всегда, подчеркнул эксперт.

"Это вечное зло, поскольку коррупция основана на самых низменных человеческих страстях, которые невозможно укротить до конца. И эффективность государства, с этой точки зрения, оценивается даже не в плане жесткости и неотвратимости наказания, а по уровню коррумпированности чиновников и уровню продажности чиновников, вот что имеет значение", - пояснил Бирюков.

В эффективном государстве, конечно же, такой уровень должен быть низок, отметил политик.

"Госслужащие обычного ранга и высокого должны работать не только за какие-то материальные блага, должна быть и иная мотивация. И поэтому, безусловно, для нашей страны коррупция - это явление болезненное, с ней сталкиваются все. Борьба с ней достаточно популярна, если ее вести в политическом поле. Тем не менее есть и более коррумпированные страны, конечно. Большинство стран мира в этом зле еще более застряли", - напомнил Федор Бирюков.

В нашей стране коррупция совмещена с неким статусом неприкосновенности, добавил он.

"Это элитарное сознание того же госаппарата, сознание того, что их никто никогда не тронет, не просто не накажут, а даже не уволят, - оно, безусловно, развратило весь этот класс. Помимо коррупции, здесь процветают натуральное махровое барство и безнаказанность, по сути дела, ощущение себя иной кастой, если даже не другим народом", - подчеркнул Бирюков.

Эта проблема вполне решается, но для этого нужно перезагрузить и политическую систему, и экономическую систему страны, придав государству новую динамику и новые свойства как инструменту реализации национальных интересов, подчеркнул эксперт. "И тогда борьба с коррупцией перестанет быть просто лозунгом", - добавил Бирюков.

Что же касается предложения Сергея Миронова, эксперт считает, что для определенных высокопоставленных чинов коррупция действительно очень близко подходит к измене Родине.

"И выдача гостайны происходит, и реальные нарушения национальных интересов страны. Измена Родине может происходить по-разному, в том числе вот таким коррумпированным способом. Так что здесь я не вижу противоречия", - заключил Федор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.