Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: Выход из партийного кризиса - в политической мобилизации граждан

Федор Бирюков: Выход из партийного кризиса - в политической мобилизации граждан

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 октября 2016

Проигравшими на выборах оказались в той или иной мере все российские политструктуры. Поэтому в ближайшие годы страну скорее всего ждет кризис нынешней многопартийной системы, полагают в "Независимой газете".

По мнению же члена Бюро Президиума, идеолога партии "РОДИНА" Федора Бирюкова, "минувшие парламентские выборы продемонстрировали, что многопартийной СИСТЕМЫ в России так и не сложилось".

"Система по определению - это множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определенную целостность, единство. В нашем же случае единственным коллективным субъектом политической работы является государственный аппарат, частью которого служит "партия власти". Ее задача - проводить через Госдуму определенные законы. Остальные парламентские партии - лишь кордебалет в этом спектакле, обеспечивающий фоновые движения", - отмечает политик.

"Непарламентские же партии, как лоялистские, так и оппозиционные, вообще существуют на уровне легко заменяемых декораций. Так что никакой партийной системы в РФ нет, есть одна партия и ряд сопутствующих опций. Партийный монополизм", - констатирует Бирюков.

"Народ же вообще воспринимает в политическом смысле только одного президента, что вполне справедливо. Надо отметить, что мы, как избиратели, стали умнее и хитрее, но по-прежнему не очень любопытны. На выборах 18 сентября только партия "РОДИНА" представляла реальную народную альтернативу партийному монополизму и могла внедрить в парламентское пространство по-настоящему новых людей со свежими идеями. Но так как ведущие СМИ действовали строго по сценарию, формат теледебатов не предполагал глубокого погружения зрителей в программные нюансы разных партий и личностные характеристики кандидатов, а сами избиратели не стали особо разбираться и в половине случаев просто не пришли голосовать, Дума-7 получилась отнюдь не великолепной, а такой же, как и раньше. И никто из крупных участников выборов особых претензий не высказал, всех все устроило", - продолжает Федор Бирюков.

"Главные проигравшие на выборах-2016 - это граждане России. Мы с вами. Мы не стали напрягаться и формировать свое народное представительство в Думе. Мы в своем большинстве не стали заявлять собственные права на разработку и реализацию политической повестки. И Дума опять привычно укомплектована бюрократами и агентами крупных финансовых групп. Да, это кризис партийной системы. Выходом из него должен стать приход критической массы граждан в партийную политику. Есть партия "РОДИНА", на ее основе надо создавать мощную патриотическую коалицию, Партию Народной Альтернативы. Например, "РОДИНА - Народная Альтернатива" (РНА). Давайте делать это вместе. Иначе в скором времени другие люди займутся переформатированием демократической системы России, а нам это опять не понравится. Чтобы самим нравилось, надо и работать самим. Вместе - за Родину! За Свободу и Порядок!" – так закончил свой пост Федор Бирюков на странице в Facebook.

 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.