Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков во "Взгляде": Американец Трамп нанес удар по отечественным русофобам

Федор Бирюков во "Взгляде": Американец Трамп нанес удар по отечественным русофобам

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 ноября 2016

Когда рыжий хулиган-миллиардер Трамп только начинал свою предвыборную борьбу, он сказал, что за него проголосуют те, кого тошнит. Тошнит от тупой политики Белого дома, от нарастающих экономических проблем, от тотально лживой пропаганды ангажированных СМИ, от безумной политкорректности на каждом углу.

Трамп вызывающе неполиткорректен, порою груб, даже внешне отличается от штампованных клонов западного политического истеблишмента. Многие называли его "рыжим клоуном", пускай. Клоун лучше клона. Клоун живой, он веселит и захватывает массы.

Но клоун, в конце концов, смывает свой грим и смотрит на мир серьезными глазами. И этот взгляд поймали нормальные американцы. Те, кого тошнит. И не только американцы, Трампа активно поддержали политические альтернативщики в Европе и России.

Ведь весь мир давно уже рвет на глобус от политики Обамы и Клинтон. Так что слоганом 8 ноября в США могут стать чуть перефразированные слова из песни Юрия Шевчука: "Два пальца в рот – это победа".

Семидесятилетний Дональд Трамп стал символом неполиткорректной Альтернативы. Эта мода разойдется по миру, как джинсы. Мощный американский старик с огненной шевелюрой продал массам самый востребованный на сегодня товар – надежду. Надежду на перемены. Ведь она так долго отрицалась правящими администрациями во всех странах.

Под видом рационализма народам внушалась неизбежность и даже полезность обреченности на вечное подчинение профессиональной бюрократии. А если революция – то лишь фейковая, управляемая из тех же административных кабинетов, под руководством и в интересах мрачного политического класса США, как в зоне бедствия "арабской весны" или на растерзанной Украине.

Но Дональд Трамп доказал, что возможна иная политика. "Ты что, рыжий? Куда ты лезешь?!" – рявкали ему унылые жрецы нового мирового беспорядка. "Да, рыжий! И я зажгу!" – куражился Трамп. И зажег ведь!

Глобальная миссия Трампа: вернуть живой популизм в мертвую политику. Популизм или смерть! А рационализм можно смыть теперь в унитаз истории, ведь с рационалистской точки зрения вход Трампу в Белый дом был заказан.

Ан нет! Победила популистская и антиэлитная Альтернатива. Популизм – политика в интересах народного большинства, здоровый национальный курс. Вот что скрывается за эпатажными слоганами старого крепыша Дональда. Поэтому смело можно называть 8 ноября красным днем календаря, днем начала консервативной революции в Америке. И эта революция пойдет дальше.

Успех Трампа – мощнейший вызов всему бюрократическому интернационалу, завязанному на упырей в бывшей уже вашингтонской администрации Обамы. Оказывается, можно бороться и побеждать со своей собственной повесткой дня.

Трамп также бросил вызов тем влиятельным политическим элитам в России, которые ориентируются на Демпартию США и американскую мировую гегемонию в целом. Американец нанес удар по отечественным русофобам.

Да, история обладает мощным чувством юмора. Российские либерал-бюрократы больше не смогут с прежним успехом впаривать нам политкорректную ложь о "предопределенности элит". Ничего не предопределено, если хватит духу бросить вызов.

Народ решает, а не "эффективные менеджеры". Проверено Трампом. Прецедент Трампа включил "красный свет" для российских политических монополистов, этих зазнавшихся "элитариев". Их личная уверенность в собственной незаменимости очень сильно пошатнулась. Таковы пока что главные итоги президентской кампании в США для нас с вами, для России.

Как изменится внешняя политика США и что нового привнесет президент Трамп в отношения между Москвой и Вашингтоном, покажет время. Но шанс на что-то лучшее есть. А это уже немало. Попробуем построить новый многополярный мир, почему нет?

Популисты всех стран, соединяйтесь!

Федор Бирюков, член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА", специально для газеты "Взгляд" 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.