Поиск по сайту

Глазьев: Мы вправе прекратить геноцид русских

"Мы не сможем, потеряв Донбасс, сохранить мир, так как следующая цель, которая декларируется – Крым"
Категория — Новости политики
Опубликовано 12 июня 2014

Советник президента России Сергей Глазьев в рамках круглого стола в МИА "Россия Сегодня", высказал мнение относительно украинской проблемы. По его мнению, США хотят втянуть Россию в войну с Украиной. При этом Киев наращивает военную мощь.

США, по мнению Глазьева, "совершенно жёстко, настойчиво и последовательно толкают Украину на войну с Россией под предлогом Крыма", так как цель Порошенко — "война с Россией, потому что по-другому Крым не вернуть".

"Украина обладает большой армией, она законсервирована, но промышленность харьковская сегодня работает на полных парах, восстанавливают танки, бронетехнику. Уже сегодня там не меньше 200 единиц бронетехники активно воюет, и каждый день количество бронетехники увеличивается, и то же самое касается авиатехники" и "будут их применять до конца, до полного уничтожения сопротивления".

Украинские СМИ также не обошли своим вниманием заявления Глазьева. Так корреспондент агентства УНИАН в России процитировал высказывание советника президента РФ о том, что нельзя вместо войны выбирать позор. В ответ он услышал: "Хочу напомнить слова Черчилля: "Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно".

"Это война современная. Это не значит, что нам надо двигать наши танки на Киев, но, по меньшей мере, прекратить геноцид населения мы вправе", - завил Глазьев.

"Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет", - сказал Сергей Глазьев.

"Мы получаем мощнейшую военную машину, ориентированную против нас, нашпигованную нацистами, идеологически заряженными против России... Конечной целью этого всего действия является война с Россией. Мы не сможем, потеряв Донбасс, сохранить мир, так как следующая цель, которая декларируется – Крым", - резюмировал Глазьев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.