Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: НАТО создает потенциал для первого удара у российских границ

Игорь Коротченко: НАТО создает потенциал для первого удара у российских границ

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 июля 2016

Саммит НАТО в Варшаве станет разделом от прежней политики Североатлантического Альянса, когда речь шла о партнёрстве с Россией. "Сегодня они уперлись в российские границы и не могут двигаться дальше, поэтому на саммите будут провозглашены новые цели и задачи", - такое мнение в программе "Вести.doc" на телеканале "Россия 1" высказал военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"От политики "партнерства", а мы знаем цену этому "партнерству", они переходят к новой стратегии, которая будет называться сдерживание и одновременно устрашение России. Для того, чтобы эта политика сдерживания и устрашения стала реальностью, на варшавском саммите будут приняты натовцами решения, связанные с размещением новой военной инфраструктуры на территории стран Балтии, Литвы, Эстонии, а также Польши. Это новые военные аэродромы, новые военные базы, новые склады с вооружением и военной техникой, предназначенные для быстрого мобилизационного развёртывания войск", - отметил эксперт.

В качестве первой шахматной фигуры — в виде пешки — по мнению Игоря Коротченко, будет четыре батальона НАТО. Под них будет создана инфраструктура, которая за 24 часа позволит перебросить целый ряд дивизий: они приедут уже не в чистое поле, а на оборудованную инфраструктуру.

"На аэродромы, которые НАТО развернет, в любой момент за 24 часа могут быть переброшены новые части ВВС стран-членов Альянса. Вслед за ними американское тактическое ядерное оружие с Центральной Европы, переброшенные к нашим границам и, наконец, новые ударные ракетные системы. То есть средства для первого, быстрого, мгновенного удара. Вот что мы получим в результате варшавского саммита. Это новый мир. Мир, который называется устами НАТО, сдерживание и устрашение России, то есть подготовка к войне. Будет ли эта война или нет, мы не знаем. Но потенциал для первого удара НАТО создает непосредственно у российских границ", - подвел итог Игорь Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.