Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Зеленскому придется научиться жевать галстук

Игорь Коротченко: Зеленскому придется научиться жевать галстук

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 июля 2020

Украину, если она решится напасть на Россию, ждут фатальные последствия, а президенту Зеленскому придется, подобно бывшему главе Грузии Михаилу Саакашвили, научиться жевать галстук.

Такое мнение в беседе с Федеральным агентством новостей высказал военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко, комментируя заявление бывшего командующего Вооруженными силами США в Европе Бена Ходжеса о том, что в случае украино-российского конфликта НАТО не поддержит Киев и не станет вмешиваться,

По словам Ходжеса, Украина не является членом Североатлантического альянса, а большинство входящих в НАТО стран, в первую очередь Германия и Турция, не захотят оказывать на Москву военное давление.

Игорь Коротченко объяснил, что в данном вопросе главное не то, собирается ли НАТО помогать Киеву, а то, что Россия не собирается участвовать в военном конфликте с Украиной. Именно из Киева еженедельно раздаются обвинения и угрозы в адрес нашей страны, а не наоборот, напомнил эксперт

"Местные политики и военные то собираются наносить удар по Крымскому мосту, то захватывать полуостров, то воевать с Россией. Можно одно сказать: нападение на Россию для Украины будет иметь фатальные последствия, — подчеркнул Коротченко. — Разумеется, эта авантюра будет пресечена очень быстро и жестко, в формате принуждения Украины к миру. Для украинской государственности будут печальные последствия из-за агрессии против нашей страны".

Также военный эксперт отметил, что в случае, если официальный Киев все же решится на военную провокацию против России, он получит такой же урок, как в свое время получила Грузия.

"Пусть этот урок все помнят. Тем более, Саакашвили может порекомендовать Зеленскому, как правильно жевать галстук. Так или иначе Украина — страна непуганых идиотов в политике, и их нужно лечить. Речь идет о многих членах высшего политического руководства. Их комплексами пускай занимаются профессиональные психиатры", — добавил эксперт.

Высказывания, которые на этот счет озвучивают американские генералы, по мнению Игоря Коротченко, не заслуживают внимания, и Россия не должна рефлексировать из-за них.

"Плевать на них. Для нас важно проведение той политики, которую мы считаем правильной с точки зрения укрепления обороноспособности, а именно усиления возможностей наших группировок войск и сил флота, — считает военный эксперт. — Чей-то лай по поводу и без повода абсолютно не влияет на политику и российские внешнеполитические приоритеты".

Напомним, в начале июля командующий украинских ВМС Алексей Неижпапа заявил, что Россия якобы готовит полномасштабное вторжение на Украину, чтобы захватить Северо-Крымский канал. По словам командующего, украинский флот готов отразить российскую атаку на Херсонскую область, но в этом случае неизбежны большие жертвы среди мирного населения.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.