Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Нужно занять активную позицию в отношении граждан РФ на Diamond Princes

Коротченко: Нужно занять активную позицию в отношении граждан РФ на Diamond Princes

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 февраля 2020

Военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко объяснил, что ожидает гражданку России, заразившуюся коронавирусом на борту лайнера Diamond Princess у берегов Японии.

По словам Игоря Коротченко, с заражением первой россиянки коронавирусом COVID-19 произошло то, чего более всего опасались многие эксперты в России. Эксперт считает, что ответственность за это в значительной степени лежит на властях Японии, не сумевших принять меры для пресечения распространения инфекции на корабле.

"Количество заболевших будет увеличиваться. Это понятно всем. Лайнер представляет собой замкнутый корабельный инкубатор, где через систему вентиляции вирус может перемещаться из каюты в каюту. И одному богу известно, кто заболеет, а кто нет. К сожалению, наша гражданка стала жертвой подобного подхода со стороны властей Японии", - объяснил специалист.

В сложившейся ситуации Игорь Коротченко призывает посольство России в Японии занять более активную позицию в отношении находящихся на Diamond Princess граждан РФ. Речь идет не только о заявлениях и комментариях, но и о практической помощи россиянам, оказавшимся в форс-мажорных обстоятельствах, в виде обратных билетов, виз и трансферта.

После возвращения с Diamond Princess все граждане РФ должны пройти обследование и карантин, подчеркивает эксперт. Причиной такого жесткого подхода он называет возможность наличия коронавируса в организме человека без каких-либо симптомов, о чем уже известно российским и мировым медикам.

"Самое главное: исходя из здравых мер предосторожности и гражданского сознания люди, которые вернутся в Россию, в добровольном или ином порядке должны пройти обследование. Потому что врачи говорят: человек внешне может быть здоров, не проявлять никаких клинических признаков, но он может являться носителем (коронавируса)", - заявил Игорь Коротченко в программе "60 минут".

Отметим, общее число пассажиров и членов экипажа Diamond Princess составляет около 3,2 тыс. человек. Из них у 454 выявлен вирус COVID-19. По предварительным данным, 19 февраля может начаться вывоз незараженных пассажиров лайнера. При этом США вывезли своих граждан с корабля в ночь на 17 февраля, что вызвало неоднозначную реакцию среди американцев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.