Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ивлев: ДНР обладает мощным потенциалом для сотрудничества с Россией в области ВПК

Ивлев: ДНР обладает мощным потенциалом для сотрудничества с Россией в области ВПК

Категория — Специальные новости
Опубликовано 28 декабря 2015

Руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу, член Президиума и руководитель Исполкома партии Евгений Ивлев осмотрел рабочие мощности Донецкого государственного научно-исследовательского и проектного института Цветных металлов.

Эта уникальная государственная научная организация в своем потенциале может буквально творить чудеса и, по признанию экспертов, владеет интеллектуальным капиталом не только государственного, но и мирового значения. Это подтверждается классификацией: институт ещё на Украине был отнесен к группе "А" научных организаций и считается, что может и обязан определять и влиять на научно-техническую политику государства и области обращения с ломом металлов и отходами цветных и драгоценных металлов для предприятий всех форм собственности.

С учёными института Рабочая группа сотрудничает долгое время, теперь руководитель группы Евгений Ивлев был приглашен осмотреть "святую святых" - производство.

Заместитель директора Института по внедрения Сергей Басурин утверждает, что для ученых этой организации есть мало невозможного в сфере работы с цветными и драгметаллами.

- Мы сохранили коллектив, мы продолжаем заниматься разработками - есть всё для работы и эффективного сотрудничества. У нас достаточно сил и возможностей для выхода на международный рынок, а также для выполнения серьёзных заказов.

Евгений Ивлев осмотрел лаборатории, мастерские, цеха и склады готовой продукции и отметил, что значение этого уникального производства переоценить сложно:

- Мы увидели, что ученые Института цветных металлов могут практически все: разрабатывать и совершенствовать новые технологии, создавать сложное оборудование и агрегаты, получать благородные металлы из металлоотходов, исследовать и создавать слитки и чистые нано-порошки и многое-многое другое, всего не перечислить. Словом, буквально из ничего получать сокровища. ДНР обладает мощным потенциалом для сотрудничества с Россией во многих областях, в том числе и в области ВПК. Уверен, что этот потенциал будет реализован с пользой и для ДНР, и для Российской Федерации. Такой в прямом смысле "золотой запас" не может остаться невостребованным.

1 из 28
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.