Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ивлев: Украине нужно заняться делом, а не придумывать новые пытки для мирного населени

Ивлев: Украине нужно заняться делом, а не придумывать новые пытки для мирного населени

Категория — Специальные новости
Опубликовано 4 февраля 2016

Украинская сторона, ссылаясь на меры безопасности, в среду, 4 февраля, закрыла в Донбассе Контрольный пункт въезда/выезда "Зайцево", остальные КПВВ на линии разграничения сторон в зоне конфликта работают в штатном режиме.

В Министерстве обороны ДНР прокомментировали эти действия как акт геноцида, отреагировали и международные наблюдатели. Миссия ООН на Украине рекомендовала властям страны не закрывать контрольные пункты въезда-выезда в зоне специальной операции на востоке страны, в частности, пункт "Зайцево". "Закрытие контрольно-пропускных пунктов имеет непосредственное влияние на жизнь людей, увеличивая трудности и гуманитарные нужды. В случае обострения конфликта гражданские лица могут оказаться в опасных районах, оставшись один на один с насилием, риском взрыва мин и боеприпасов. Мы призываем правительство не закрывать контрольно-пропускные пункты", - цитирует пресс-служба миссии ООН координатора по гуманитарным вопросам в Украине Нила Уокера.

Руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу, член Президиума и руководитель Исполкома партии Евгений Ивлев уверен, что закрытие пункта пропуска не имеет под собой оснований, указанных украинской стороной.

- Укрофашисты аргументируют закрытие КПП тем, что увеличилось количество обстрелов и их работа небезопасна. Почему именно в Зайцево, какая здесь причинно-следственная связь, - известно только авторам этой остроумной идеи. Теперь от неё страдают, прежде всего, пенсионеры, для которых это был единственный путь к местам получения пенсий, а также те, у кого родственники находятся по ту сторону фронта. Через КПП ведь ездят мирные граждане, там перевозят гуманитарную и медицинскую помощь. Я уже не говорю о том, что сами сотрудники украинских КПП по умолчанию получали немалую мзду от каждого авто, об этом рассказывают очевидцы, можно представить размеры морально-материального ущерба, нанесённого этим взяточникам.

Абсурд оценили даже в ООН, которая известна своей симпатией к украинской стороне. Уокер дает рекомендации, чтобы украинские "креативщики" не потерялись вдруг в вариантах решения этого вопроса: он напоминает, что согласно международной правовой практике при закрытии одного КПП власти должны "исследовать все альтернативы и открыть новые безопасные коридоры для обеспечения свободного движения гражданских лиц, особенно с территорий, где проходят активные боевые действия". Прямым текстом говорит: "Откатывайте назад, как хотите!"

Закрыть коридор в целях безопасности - это бред. В целях безопасности логичнее прекратить обстрелы Донбасса в целом. А ещё эффективнее было бы заняться делами, а не придумывать новые виды пыток для мирного населения непокорного Донбасса.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.