Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Каримов назвал узбекских трудовых мигрантов "лентяями"

Каримов назвал узбекских трудовых мигрантов "лентяями"

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 июня 2013

19 июня в ходе визита в Джизакскую область президент Узбекистана Ислам Каримов назвал своих сограждан, трудящихся на заработках в России, "лентяями". Мало того, Каримов, сказал, что мигранты "позорят всех нас" и поэтому он испытывает "отвращение к тем, кто едет туда за куском хлеба". 

В телепрограмме, показанной 20 июня в эфире главного телеканала Национальной телекомпании Узбекистана Ислам Каримов пояснил, почему называет узбекских гастарбайтеров, подметающих улицы в России, "лентяями": 

- В Узбекистане сейчас ленивых мало. Я считаю лентяями тех, кто едет в Москву и подметает там улицы. Чувствуешь отвращение, что узбеки едут туда за куском хлеба. В Узбекистане никто не умирает от голода...

Каримов рассказал, что много лет назад, работая в Москве, ездил на рынок и давал милостыню попрошайкам, заявив, что "в Узбекистане нет людей, просящих милостыню. Сейчас не найдешь попрошаек, даже если будешь искать их", отмечает глава государства. 

Он задает вопрос присутствующим, есть ли в Джизаке попрошайки, и получает ответ "нет". 

"Узбекский народ отличается от других честью и достоинством. Ведь попрошайничество сравнимо со смертью. Я называю таких лентяями, потому что, желая заработать большие деньги, они едут туда и позорят всех нас", – добавил Каримов. 

По данным Федеральной миграционной службы России, из 10 млн. иностранцев, больше 2 млн. - это граждане Узбекистана. По численности они занимают первое место среди всех остальных мигрантов. 

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Свердловской области Алексей Иванов

- Если сам президент так отзывается о своих соотечественниках, то значит, есть в этом правда. Не знаю даже что и сказать. Трудно комментировать. Где родился там и сгодился. Только могу приветствовать такое заявление президента Узбекистана. Пусть поднимают экономику своей собственной страны. Да и нам от этого будет только легче и спокойнее. 

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Тюменской области Александр Новосёлов

- Если люди бегут, значит, повод есть. И этот вопрос надо задать самому Исламу Каримову. Почему его соотечественники не работают в своей стране, а едут на заработки в Россию? Что плохого, что люди ищут лучшей жизни? И я не назвал бы узбеков лентяями. И то что, приезжая на заработок в Россию, они позорят свою страну… Лично я не вижу в этом никакого позора.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.