Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: ВС России показали в Сирии великолепный уровень эффективности

Коротченко: ВС России показали в Сирии великолепный уровень эффективности

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 сентября 2019

Вооруженные силы России показали в ходе сирийской кампании великолепный уровень эффективности и боевой слаженности, подчеркнул в беседе с Федеральным агентством новостей военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко. Эксперт отметил, что очень важно, что в ходе войны стали очевидны связи между террористами и их спонсорами на Западе.

"Прежде всего мы должны отметить, что западные страны — во главе с США — активно поддерживали террористов в Сирии, используя их как инструмент для свержения Асада. И мы видим, что западные демократии совершенно неразборчивы, а точнее циничны, в выборе средств для того, чтобы убрать государственного лидера, который не принимает их позицию", — заявил Игорь Коротченко.

Принятое в Кремле решение вмешаться и остановить процесс разрушения ближневосточного государства стало поворотной точкой в сирийском конфликте — России удалось сделать то, чего не могли сделать Дамаск и Тегеран.

"Вмешательство России позволило предотвратить создание на территории Сирии террористического государства. Ведь стоял вопрос о захвате Дамаска, счет (в 2015 году) шел на недели. Российская операция обозначила коренной перелом в ситуации — как в Сирии, так и в целом на Ближнем Востоке. Можно сказать, что мы свою задачу в военном плане решили успешно — российские вооруженные силы продемонстрировали, что готовы действовать на удаленном театре военных действий, и действовать успешно", — отметил собеседник ФАН.

"Мы видели новую плеяду российских офицеров и генералов, которые являются победителями в этой гибридной войне. Но важно отметить, что российское военное командование помимо решения чисто военных вопросов, разгрома террористов, с самого начала ставило своей целью посткризисное урегулирование, запуск мирных процессов, деэскалацию боевых действий и в целом, полагаю, эта задача успешно решена".

Игорь Короченко ясно обозначил причины, по которым Россия не выводит свой контингент из Сирии.

"Сейчас главное — перевод Сирии "на мирные рельсы", но этому мешают два обстоятельства: политика США, которые продолжают удерживать беженцев и оккупировать один из районов в Сирии, и Идлиб. Мы все еще ждем от наших турецких партнеров более решительных и системных действий по выполнению тех обязательств, которые они взяли на себя. Но в целом можно сказать, что Россия своим примером показала наглядный урок — как необходимо бороться с терроризмом и решать поставленные задачи", — заявил военный эксперт.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.