Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Сосредоточившись на мнимой угрозе со стороны России, Минск оголяет спину

Коротченко: Сосредоточившись на мнимой угрозе со стороны России, Минск оголяет спину

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 августа 2020

Политологи прогнозируют обострение ситуации накануне и после президентских выборов в Белоруссии. В этой связи многие проводят аналогию с киевскими событиями шестилетней давности. Оценить ситуацию, а также внешнее влияние на нее со стороны Запада "МК" попросил военного эксперта, члена Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игоря Коротченко.

- Сегодня страны Запада под руководством США и Великобритании готовят в Минске майдан, - считает политолог. - Задача - массированными действиями черед Интернет вывести белорусскую оппозицию на улицы с требованием провести второй тур президентских выборов, в котором будут непосредственно конкурировать Тихановская и Лукашенко. Официальный Минск на это не пойдет. В результате будет разыгран стандартный вариант киевского майдана, с некоторыми белорусскими вариациями. И дальше все мы можем оказаться на пороге непредсказуемых событий.

- Как в этой ситуации будет действовать Лукашенко?

- Судя по его последнему выступлению, он собирается действовать предельно жестко. Но при этом слабость его позиции в том, что он продолжает упорствовать и задерживать российских граждан, сделав их фактически политическими заложниками в своей игре. Если он думает купить себе индульгенцию у Запада путем разыгрывания антироссийской карты, то он заблуждается. "Друзьями Белоруссии" это во внимание принято не будет. Он для них – стратегический враг. Их конечная цель – поменять режим со всеми вытекающими отсюда последствиями: полной зачисткой нынешней военной и политической элиты. Эта то, чего добивается Вашингтон. Ну и, конечно, друзья Вашингтона в Лондоне, Варшаве, Вильнюсе…

Ну а если белорусский лидер решил поиграть в некоторую разводку, то пусть вспомнит, чем кончились такие разводки для Януковича? Ростовом. Поэтому только опора на Россию, тесное взаимодействие с ней – это то, что отвечает интересам и белорусского народа, и его лидера.

- Тут возникают вопросы к работе белорусского КГБ. Видит ли он, все то, что происходит, или нет?

- Если нет, то мы наблюдаем масштабное обрушение общественно-политической ситуации в Минске и других городах страны. Такого рода примеры фигурируют в закрытых аналитических сводках и оперативных записках, как в Белоруссии, так и в России.

Белорусский КГБ должен сейчас задерживать агентов западных разведок, которые действуют, в том числе и в ближайшем окружении Лукашенко. Как минимум западных агентов влияния, которых особенно много в белорусском МИДе.

Белорусский КГБ должен не россиян хватать, а блокировать деятельность британской резидентуры, в частности резидентуры Ми-6 в Минске, которая там чрезвычайно активизировалась. Так же активизировался и департамент госбезопасности Литвы, польская внешняя разведка.

Вместо этого КГБ Белоруссии идет по неверному следу. Вопрос только: сам он туда идет, либо ему дали команду, либо ведется большая внешнеполитическая игра с отвлечением на объект "негодного внимания".

Сосредоточившись на абсолютно мнимой, фейковой угрозе со стороны России, Минск оголяет свою спину, куда ему ударят все те, с кем Лукашенко сегодня пытается активно заигрывать.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.